Avete voglia di preparare i cornetti sfogliati ma non avete tempo,
voglia oppure sinceramente non siete pratici nelle pieghe
e alla sola frase “incassare il burro” vi vengono i brividi??
( nel mio blog trovate anche la versione sfogliata classica con lievito madre )
Perfetto… ho trovato la ricetta giusta per voi!
Grazie ad una mia carissima amica Valentina Venuti
ho provato questi cornetti sfogliati che permette di avere una golosa colazione
in maniera semplice ed in breve tempo…
La sua versione prevede un impasto bicolore io li ho provati semplici…
e devo dire che il risultato e’ stato sorprendente..
Dedico questa ricetta a mia figlia Alice (che si e’ gentilmente prestata a far da modella)
Tempo di preparazione | 60 minuti circa |
Tempo di cottura | 15/20 minuti circa |
Tempo Passivo | 4 ore circa |
Porzioni |
- 500 g farina Brioche soft Molino Dallagiovanna W 320 - 380; P/L 0,50 - 0,55
- 200 g panna
- 10 g lievito di birra
- 110 g uova intere
- 80 g zucchero semolato
- 60 g burro a temperatura ambiente
- 4 g sale fino
- 50 g burro fuso
- zucchero semolato
Ingredienti
Per la sfogliatura facile
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- Mettere nella ciotola della planetaria la farina setacciata, il lievito di birra , la panna e le uova e lo zucchero.
- Azionare la planetaria con il gancio a spirale per impasti.
- Quando l'impasto risultera' incordato aggiungere il burro ed per ultimo il sale.
- Mettere l'impasto in una ciotola e riporre a lievitare fino al raddoppio.
- Terminata la prima lievitazione dividere l'impasto in 8 parti di ugual peso
- Per ogni pezzatura formare un rettangolo di circa 20 cm per 10 cm.
- Prendere un rettangolo di impasto e spennellarlo con burro fuso ed cospargeci lo zucchero semolato. Riporre un altro rettangolo e spennallarlo sempre con il burro ed aggiungere lo zucchero. Procedere in questa maniera con tutti i rettangolli (l'ultimo non va spennellato)
- Praticamente formare una pila di rettangoli, compattarli bene e dare una forma regolare.
- Ora riporre in una teglia piccola indarinata e ricoprirli con della pellicola alimentare.
- Riporre in frigorifero per due ore.
- Trascorso il riposo in frigorifero, stendere l'impasto partendo dal centro verso i lati esterni fino ad arrivare ad uno spessore di 5 millimetri.
- Ritagliare i triangoli con una base di 8 cm ed altezza 22 cm. Formare i cornetti partendo arrotolandoli dalla base .
- Formare i cornetti partendo dalla base ed arrotolandoli .
- Riporre su una teglia ricoperta con carta forno e mettere a lievitare fino a raddoppio ricoperti da pellicola
- Terminata la seconda ed ultima lievitazione, spennellare con uovo e aggiungere zucchero semolato .
- Cucinare nel forno preriscaldato a 180 gradi modalita' statico per circa 15/20 minuti
Dedico questa ricetta alla mia piccola Alice
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