41 gradi…. Ieri abbiamo toccato i 41 gradi ma la voglia di mettermi ad impastare e fare qualche nuova ricetta ha battuto il caldo e cosi anche ieri acceso il forno.
Mio marito ha detto che prima o poi lo fa sparire… non credo …altrimenti non potrei più viziarlo con i miei dolcetti.
Molti di voi saranno già partiti per le vacanze, molti magari stanno preparando le valigie… io andrò via per qualche giorno a fine Agosto quindi dovrete sopportarmi ancora un po’.
Ieri ho preparato delle crostatine con un ripieno fresco e leggero ideale anche per le persone golose che magari devono stare attenti un po’ alla linea.

Tempo di preparazione | 2 ore |
Porzioni |
10 crostatine |
Ingredienti
Pasta frolla
- 150 g burro
- 250 g Farina tipo 00
- 50 g tuorlo d'uovo
- 125 g zucchero semolato
- 1/2 bacca di vaniglia (semi)
Ripieno alla ricotta, yogurt e frutti rossi
- 250 g ricotta
- 165 g yogurt greco
- 85 g zucchero semolato
- frutti rossi a piacere
Ingredienti
Pasta frolla
Ripieno alla ricotta, yogurt e frutti rossi
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Istruzioni
Preparazione base in pasta frolla
- Mettere il burro, lo zucchero, i semi del bacello di vaniglia e la buccia del limone grattuggiata nell’impastatrice con il gancio a K , amalgamare gli ingredienti.
- Aggiungere i tuorli leggermente sbattuti
- Per ultima la farina e impastate fino a quando il composto non risulterà omogeneo. Bastano pochi minuti . Formare un panetto ricoprilo con pellicola e fate riposare in frigo per almeno un’ora.
- Trascorso il tempo di riposo imburrate e infarinate 6 stampini da crostatina con 12 cm di diametro . Stendere la pastafrolla allo spessore di circa 4/5 millimetri. Foderare gli stampi, bucherellate il fondo e cucinare in bianco le crostatine.
- Lasciate raffreddare e levatele dagli stampi
Preparazione del ripieno alla ricotta, yogurt greco e frutti rossi
- scolare bene la ricotta e setacciatela con un colino.Mettere 250 g di ricotta, 165 g di yogurt greco, 83g di zucchero e la scorza grattugiata di un limone. Amalgamare bene il composto con un frustino. Risulterà morbida ma con il riposo in frigo si addenserà.
- Mettere 250 g di ricotta, 165 g di yogurt greco, 83g di zucchero e la scorza grattugiata di un limone
- Amalgamare bene il composto con un frustino. Risulterà morbida ma con il riposo in frigo si addenserà.
Come asseblare le crostatine
- Quando i fondi delle crostatine saranno bene freddi, riempiteli con il ripieno e farcitele con frutti rossi a vostro piacimento. Fatele riposare in frigo per almeno 30 minuti oppure fino a poco prima di servirle. Una spolverata di zucchero a velo e sono pronte per essere gustate.
Alla prossima ricetta
Stefania
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