Dolci

Sfogliatine ripiene di crema pasticcera, mele e noci

sfogliatine crema

 

 

Le sfogliatine ripiene di crema pasticcera, mele e Noci Walnuts Prozis

 

un guscio di pasta sfoglia croccante accompagna un ripieno di golosa crema pasticcera , mele e noci.

La mia ricetta prevede la pasta sfoglia preparata in casa ma se non siete pratici potete sempre utilizzare quella già pronta acquistabile presso i supermercati .

 

 

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Sfogliatine ripiene di crema pasticcera, mele e noci
Istruzioni
  1. Nella ciotola della planetaria 60 g di farina con il burro a pezzetti. Con il gancio a foglia della planetaria mescolare fino a quando si sarà assorbita la farina.
  2. Prendere il burro e metterlo tra due fogli di carta forno. Con un matterello creare un rettangolo di 16 cm per 21 cm, altezza 5 centimetri. Mettere in frigorifero a raffreddare per almeno 30 minuti.
  3. Setacciare la restante farina (240g), aggiungere l'acqua ed il sale. Impastare fino a creare un composto omogeneo.
  4. Stendere ora l'impasto formando un rettangolo di misure doppie rispetto al panetto di burro e farina (circa 34 cm per 44 cm)
  5. Mettere il panetto di burro e farina al centro e piegare le due estremità verso l'interno facendole combaciare non sovrapporle.
  6. Con il lato corto rivolto verso di voi stendere l'impasto con il matterello stendere fino a creare un impasto con altezza di mezzo centimetro. (consiglio. iniziate a picchiettare con il matterello e poi stendete)
  7. Girare l'impasto con il lato lungo verso di voi. Piegare il lato di destra fino ad un terzo e sovrapporre poi quello di sinistra (piega a tre)
  8. mettere in frigo per 15 minuti.
  9. Trascorso il riposo prendere l'impasto , tenere il lato destro aperto verso di voi e stendere nuovamente. Formare un'altra piega a tre e far riposare ancora 15 minuti in frigo. Ripetere l'operazione per tre volte. Terminata l'ultima piega far riposare in frigo per un'ora.
  10. Nel frattempo preparare la crema pasticcera. Io uso il metodo al microonde di Montersino. In una ciotola mettere i tuorli d'uovo, i semi della bacca della vaniglia, lo zucchero e mescolare bene. Aggiungere l'amido di mais . Incorporare il latte e la panna e con una frusta a mano amalgamare gli ingredienti. Mettere in microonde a massima potenza per circa 3 minuti ( se non si fosse ancora addensata, mescolare e rimettere per un minuto in microonde). Far raffreddare con pellicola a contatto.
  11. Tagliare le mele a piccoli pezzi e metterle in una ciotola con il succo di mezzo limone mescolare e mettere da parte.
  12. Riprendere l'impasto dal frigo e stendere fino a creare un rettangolo con altezza di pochi millimetri . (circa 3 mm) Mettere all'interno della crema le mele e le noci tritate grossolanamente. Preriscaldare il forno a 200 gradi
  13. Con un coppa pasta formare dei dischi, mettere al centro un cucchiaio di ripieno formato da crema pasticcera, mele e noci. Spennellare i bordi con dell'acqua calda. Ricoprire con un altro disco di sfoglia. Sigillate bene i bordi.
  14. Mettere le sfogliatine distanziate su placca da forno. spennellare con un mix di tuorlo d'uovo e latte e cucinare per 20 minuti a 200 gradi modalità ventilato.

Le Noci Prozis vengono selezionate dalle migliori piantagioni, vengono raccolte in minime quantità e subito confezionate per aver la miglior freschezza e qualità.

Inoltre sono già pronte per essere consumate quindi perfette per lo snack quotidiano e ideali per essere utilizzate subito nei vostri piatti sia dolci che salati.

 

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sfogliatine crema

 

Per la forma di queste sfogliatine ho utilizzato lo stampo crostate

della Tescoma .

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