“Quando gli altri ti capiscono
nel modo sbagliato,
non perdere tempo a giustificarti.
Volta pagina e goditi la vita,
perché chi ti capisce bene
non ti fraintende mai” (Alda Merini)
nel modo sbagliato,
non perdere tempo a giustificarti.
Volta pagina e goditi la vita,
perché chi ti capisce bene
non ti fraintende mai” (Alda Merini)
L’anno sta per concludersi
ed in questi giorni è tempo di bilanci e progetti.
È stato un anno difficile,
ricco di sofferenze e delusioni da persone
che ritenevo amiche e che -invece- si sono divertite ad affondare coltelli, dimostrando cattiverie ed inutili gelosie.
La strada percorsa mi ha regalato però delle emozioni e delle nuove persone
che mi hanno riempito il Cuore
aiutandomi a crescere
e facendomi capire
che non sbaglio a credere nei miei sogni.
Ora è Tempo di guardare avanti
con le mie speranze,
le mie paure
e la mia voglia di crescere ed imparare….
quindi è tempo di godermi la vita
in ogni suo piccolo dettaglio.Oggi inizio la mia giornate con positività, gustandomi una fetta di crostata con crema al gianduia e ricotta
aiutandomi a crescere
e facendomi capire
che non sbaglio a credere nei miei sogni.
Ora è Tempo di guardare avanti
con le mie speranze,
le mie paure
e la mia voglia di crescere ed imparare….
quindi è tempo di godermi la vita
in ogni suo piccolo dettaglio.Oggi inizio la mia giornate con positività, gustandomi una fetta di crostata con crema al gianduia e ricotta
e soprattutto non pensando più alla negatività ma solo alle cose belle che arriveranno.
Colgo l’occasione per augurarvi un Sereno 2018, ricco di Felicita’, Serenita’ e tanto Amore.
Colgo l’occasione per augurarvi un Sereno 2018, ricco di Felicita’, Serenita’ e tanto Amore.
Tempo di preparazione | 3 ore |
Tempo di cottura | 45 minuti circa |
Tempo Passivo | 2 ore circa |
Porzioni |
1 crostata diametro 3o0cm |
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 500 g farina debole
- 250 g burro classico Lurpak
- 250 g zucchero semolato
- 2 uova medie
- semi di mezza bacca di vaniglia
- un pizzico di sale
Per la crema al cioccolato gianduia
- 150 g cioccolato gianduia con nocciole
- 500 ml latte intero
- 75 g tuorlo d'uovo
- 125 g zucchero semolato
- 100 g ricotta
- 50 g amido di mais
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per la crema al cioccolato gianduia
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Istruzioni
Per la base di pasta frolla della crostata
- Mettere la farina setacciata ed il burro freddo a pezzettini. Con il gancio a K procedere alla sabbiatura , formando un composto uniforme .
- Aggiungere lo zucchero, il tuorlo d'uovo, gli aromi ed un pizzico di sale. Rendere il composto abbastanza omogeneo,
- Rigirarlo su un piano da lavoro e impastarlo fino a renderlo liscio.
- Avvolgerlo con della pelllicola alimentare e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
Per la crema al cioccolato gianduia e ricotta
- Rompere a pezzetti piccoli 150 g di cioccolato gianduia e metterlo in un un mixer. Tritarlo fino a rendere un composto
- Mettere a scaldare il latte in un pentolino.
- In una ciotola amalgamare bene lo zucchero (125g) con il tuorlo d'uovo (75 g piu' o meno 4 tuorli di uova medie ).
- Aggiungere 50 g amido di mais e la vaniglia. Mescolare bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti
- Quando il latte avra' raggiunto il primo bollore, aggiungere il composto e continuare a mescolare fino a quando la crema si sara' addensata.
- Togliere dal fuoco ed aggiungere in piu' riprese il cioccolato tritato.. Mescolare amalgamando bene. Mettere una pellicola alimentare a contatto e far raffreddare
- Quando la crema sara' fredda aggiungere 100g di ricotta ed amalgamare formando una crema liscia omogenea
- Prendere l'impasto ripostato e dividerlo in due . Una parte stenderla, metterlo nello stampo da crostata e bucarlo con una forchetta . Riempire con la crema. Stendere l'altra parte e ricoprirla (io ho utilizzato uno stampo da crostate per la copertura voi se non lo possedete potete fare gli intagli e dele decorazioni con un piccolo stampino da biscotti )
- Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti fino a doratura.
- Lasciare raffreddare nello stampo prima di sformarla.
- Spolverizzare con zucchero velo a piacere
Stefania
2 Comments
Susetta
26 Giugno 2019 at 4:29Sei bravissima sono molto interessata alle tue ricette.
nuvoledisapori
20 Luglio 2019 at 18:54Grazie mille Susetta!!! un abbraccio Stefania