Per me Natale vuol dire casa, amore e soprattutto sfornare tantissimi biscotti!!
Era da tantissimo tempo che volevo provarli poi ieri la mia amica Mary del blog Impastando a quattro mani (andate a vedere le meraviglie che creano Mary e Mina http://www.impastandoaquattromani.it) mi ha detto ”
“Io ho la ricetta perfetta, vengono buonissimi pero’ …attenta dovrai nasconderli altrimenti te li mangi tutti subito”
E cosi detto…fatto…
mi son messa subito all’opera
Pochissimi ingredienti, farina, uova,burro, limone e lievito per dolci, zucchero semolato e zucchero a velo… facilissimi da fare ….infinitamente buoni
I biscotti Lemon Crincke Cookies sono dei frollini al limone ideali sia con una calda tazza di the sia per una piccola pausa golosa
Un’idea carina per Natale potete preparali e metterli in dei sacchetti , un dolce pensiero da regalare alle persone care.
Un ringraziamento speciale a burro Lurpak per la fornitura dei loro speciali prodotti.
Ora vi lascio la ricetta,

Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Tempo Passivo | 6 ore |
Porzioni |
- 250 g Farina tipo 00 debole
- 100 g burro classico Lurpak
- 100 g zucchero semolato
- 1 uovo intero medio
- 8 g baking (lievito chimico per dolci)
- scorza grattuggiata di un limone non trattato
- succo di un limone filtrato
- zucchero semolato e zucchero a velo q.b. (per la finitura)
Ingredienti
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- Nella ciotola della planetaria mettere la farina setacciata ed il burro freddo a pezzetti. Con il gancio a K procedere alla sabbiatura (formare un impasto con una consistenza come la sabbia).
- Aggiungere lo zucchero, il sale, l’uovo e il lievito.
- Aggiugere il succo di limone filtrato e la scorza grattuggiata del limone
- Roversciarlo su un piano di lavoro, impastarlo bene . Formare delle palline di 20 g cadauna e metterle in frigo a riposare per circa 6 ore ( io le ho formate e messe in un contenitore chiuso)
- Passato il tempo di riposo, prendere le palline e rotolarle prima nello zucchero semolato e successivamente nello zucchero a velo (abbondate con lo zucchero a velo cosi si notera' molt' bene l'effetto screpolato.
- Metterli in una teglia ricoperta con carta forno ben distanziati tra loro in quanto durante la cottura aumenteranno di volume.
- Infornare a 170° modalita' ventilata per 15′ minuti
- Metterli a raffreddare su una griglia. Quando li sfornerete risulteranno molto morbidi, raffreddandosi prenderanno la giusta consistenza.
1 Comment
Mina e Mary
6 Dicembre 2017 at 19:29Stefy che meraviglia, le tue foto fanno sognare! Felicissime che la ricetta ti si piaciuta, è una delle nostre preferite 🙂
Baciii <3