zucchero semolato e zucchero a velo q.b. (per la finitura)
Istruzioni
Nella ciotola della planetaria mettere la farina setacciata ed il burro freddo a pezzetti. Con il gancio a K procedere alla sabbiatura (formare un impasto con una consistenza come la sabbia).
Aggiungere lo zucchero, il sale, l’uovo e il lievito.
Aggiugere il succo di limone filtrato e la scorza grattuggiata del limone
Roversciarlo su un piano di lavoro, impastarlo bene . Formare delle palline di 20 g cadauna e metterle in frigo a riposare per circa 6 ore ( io le ho formate e messe in un contenitore chiuso)
Passato il tempo di riposo, prendere le palline e rotolarle prima nello zucchero semolato e successivamente nello zucchero a velo (abbondate con lo zucchero a velo cosi si notera’ molt’ bene l’effetto screpolato.
Metterli in una teglia ricoperta con carta forno ben distanziati tra loro in quanto durante la cottura aumenteranno di volume.
Infornare a 170° modalita’ ventilata per 15′ minuti
Metterli a raffreddare su una griglia.
Quando li sfornerete risulteranno molto morbidi, raffreddandosi prenderanno la giusta consistenza.