Lemon Crinckle Cookies: i biscotti al limone
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 6 ore
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 6 ore
Ingredienti
  • 250g Farina tipo 00 debole
  • 100g burro classico Lurpak
  • 100g zucchero semolato
  • 1 uovo intero medio
  • 8g baking (lievito chimico per dolci)
  • scorza grattuggiata di un limone non trattato
  • succo di un limone filtrato
  • zucchero semolato e zucchero a velo q.b. (per la finitura)
Istruzioni
  1. Nella ciotola della planetaria mettere la farina setacciata ed il burro freddo a pezzetti. Con il gancio a K procedere alla sabbiatura (formare un impasto con una consistenza come la sabbia).
  2. Aggiungere lo zucchero, il sale, l’uovo e il lievito.
  3. Aggiugere il succo di limone filtrato e la scorza grattuggiata del limone
  4. Roversciarlo su un piano di lavoro, impastarlo bene . Formare delle palline di 20 g cadauna e metterle in frigo a riposare per circa 6 ore ( io le ho formate e messe in un contenitore chiuso)
  5. Passato il tempo di riposo, prendere le palline e rotolarle prima nello zucchero semolato e successivamente nello zucchero a velo (abbondate con lo zucchero a velo cosi si notera’ molt’ bene l’effetto screpolato.
  6. Metterli in una teglia ricoperta con carta forno ben distanziati tra loro in quanto durante la cottura aumenteranno di volume.
  7. Infornare a 170° modalita’ ventilata per 15′ minuti
  8. Metterli a raffreddare su una griglia. Quando li sfornerete risulteranno molto morbidi, raffreddandosi prenderanno la giusta consistenza.