BISCOTTI

Le macine biscotti frollini con panna

macine frollini

Quando parliamo di  macine ci vengono subito in mente

i famosi biscotti di un’azienda alimentare molto conosciuta a livello internazionale.

Le macine sono dei frollini con la panna e naturalmente potevamo

io e la mia amica Mary del blog Impastando a quattro mani non provarli?

La ricetta leggermente modificata e’ stata presa dal blog di Monique http://www.mielericotta.com

Questa ricetta e’ nata da una  chiaccherata e soprattutto e’ stata preparata insieme

grazie ad  videochiamata di quasi tre ore via whatapp

…non vi dico che risate…

soprattutto perche’ da golosone (come siamo) abbiamo preparato

doppia dose della ricetta quindi alla fine

eravamo letteralmente sommerse da una settantina di biscotti.

Queste macine sono veramente facilissime da preparare

e soprattutto talmente buone che ..vedrete…non comprerete piu’ quelle confezionate

 

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Le macine - biscotti con la panna
Tempo di preparazione 30 minuti circa
Tempo di cottura 15 minuti circa
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
35 biscotti
Tempo di preparazione 30 minuti circa
Tempo di cottura 15 minuti circa
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
35 biscotti
Istruzioni
  1. Nella ciotola della planetaria mettere la farina (200g), la frumina (15g), lo zucchero a velo (90 g) ed il lievito per dolci (8g). Mescolare.
  2. Aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a piccoli pezzettini.
  3. Con il gancio a K azionare a minina velocita’ e rendere il composto sabbioso.
  4. Aggiungere la panna e la vaniglia.
  5. Mescolare 50g di uova intere (1 uovo medio) con 7 g di panna. Mescolare bene e prelevare 40g del composto .
  6. Aggiungere questo mix di uovo e panna gradualmente all’impasto e lavorarlo fino a renderlo ben amalgamato.
  7. Estrarlo dalla ciotola della planetaria e formare un panetto. Ricoprirlo con pellicola alimentare e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  8. Trascorso il tempo del riposo. Appiattire la frolla ottenuta con uno spessore regolare di 8 millimetri. Aiutandosi con due fogli di carta forno (uno posizionato sotto l’impasto, l’altro sopra)
  9. Togliere lo strato superiore di carta forno (lasciate quello inferiore) e con un coppapasta di 6 cm di diametro formare i biscotti, per il foro interno usate un tagliabiscotti di circa 1,5 cm di diametro cercando di farli ben distanziati in quanto in forno cresceranno di volume.
  10. Non spostate i biscottii ma togliere le parti eccedenti che verranno riutilizzati per altri biscotti.
  11. Infornare per circa 15 minuti a 160/180 gradi (regolatevi dalla vostro forno) fino a quando assumerano un colore dorato. Far raffreddare prima di spostarli dalla teglia.

 

 

Macine frollini alla panna fatti in casa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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