Porzioni |
Ingredienti
- 250 g Farina tipo 00
- 250 g farina tipo 0 Manitoba
- 150 g acqua
- 2 uova medie
- 40 g zucchero
- 40 g burro a temperatura ambiente
- 20 g lievito di birra fresco
- 6 g sale fino
- 1/2 bacca di vaniglia (semi)
Crema pasticcera alla vaniglia
- 400 ml latte intero
- 100 ml panna per dolci (non montata)
- 150 g tuorlo d'uovo
- 150 g zucchero semolato
- 40 g amido di mais
- 1 bacca di vaniglia (semi)
Ingredienti
Crema pasticcera alla vaniglia
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Istruzioni
- Setacciare nella ciotola della planetaria le farine. Aggiungere il lievito di birra l'acqua e le uova. Incominciare ad impastare e lavorare fino ad incordare l'impasto.
- Aggiungere gradualmente lo zucchero, la vaniglia, il burro a piccoli pezzi a temperatura ambiente ed il sale. Impastare fino a creare un impasto liscio ed omogeneo.
- Mettere a lievitare fino a raddoppio in una ciotola coperta.
- Terminata la prima lievitazione, sgonfiare delicatamente e stendere l'impasto con uno spessore di circa 2 cm. Con un coppapasta del diametro 6 cm infarinato realizzare i krapfen uno vicino all'altro per evitare sprechi di impasto e disporli su una teglia rivestita con carta forno a distanza di 4/5 cm uno dall'alto.
- Coprire e far lievitare fino a raddoppio. Terminata la seconda lievitazione friggere a 160 gradi in abbondante olio d'arachide. (consiglio :rit agliare il krapfen nel suo pezzo di carta da forno per evitare di fargli perdere da forma ed immergerlo con la carta nell'olio, durante la cottura andrete ad eliminarlo)
- cucinare fino a doratura, scolarlo e riporre su un piatto con carta assorbente.
- Riscaldare in una piccola pentola il latte insieme alla panna In una ciotola mettere i tuorli d'uovo. lo zucchero ed i semi della bacca di vaniglia. Mescolare subito. Aggiungere l'amido di mais e creare un composto liscio ed aggiungerlo al latte e panna appena avrà raggiunto la prima ebollizione. Mescolare fino a quando la crema di sarà addensata. Riporre in un recipiente, coprire con pellicola alimentare a contatto e far raffreddare.
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