Lo so …lo so … la vera amatriciana andrebbe fatta con gli spaghetti oppure i bucatini ma in casa avevo solo questi ed un incredibile voglia di sentire il profumo di guanciale inzozzarmi le vie inalatorie.
Quindi che ho fatto sono andata dalla mia amica Antonella del blog Noce Moscata food blog
per rubarle la ricetta… più romana di lei nessuno mai (te voto bene lo sai)
ora lo so che il basilico non ci va ..abbiate pazienza ma è pure licenza fotografica…
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Porzioni |
Ingredienti
- 400 g rigatoni
- 200 g guanciale
- 120 g pecorino di Amatrice o romano
- 500 g pomodori pelati
Ingredienti
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Istruzioni
- Mettere a bollire l'acqua con il sale per la cottura della pasta.
- Tagliare il guanciale a listarelle ed in una pentola antiaderente farlo soffriggere fino a fare diventare la parte grassa trasparente e dorata.
- Raccogliere il guanciale con una schiumaiola lasciando la parte grassa nella padella.
- Ora versare i pelati nella padella e cucinare per circa 10/15 minuti. Terminata la cottura schiacciare con una forchetta riducendoli in polpa e aggiungere 20 g di pecorino.
- Cucinare la pasta, versarla sul sugo, unire guanciale e pecorino.
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