La Torta salata con carote e zucchine e’ una ricetta semplice,
una di quelle ricette che io definisco “salvacena” o ” salvapranzo”.
In questi giorni primi giorni estivioramai le temperature si sono alzate e cresce il desiderio di mangiare verdure
anche invogliati dai loro colori brillanti che tanto attraggono sui banchi dei mercati…
ma come sapete io sono una persona che ama le cose particolari allora complice un giorno
che non hai idea di cosa preparare per pranzo e la fortuna di aver in frigo un rotolo di pasta sfoglia pronta
e’ nata questa Torta salata con carote e zucchine.
Gli ingredienti sono semplici, un rotolo di pasta sfoglia, una salsa besciamella
arricchita con uovo e formaggio e veedure,
io ho utilizzato per questa Torta salata carote e zucchine
ma potete naturalmente sostituirle con le verdure che preferite.
Semplice, veloce e gustosa…
Tempo di preparazione | 45 minuti |
Tempo di cottura | 50 minuti circa |
Porzioni |
1 torta salata da 22 cm |
- 1 confezione pasta sfoglia pronta
- 300 g zucchine
- 300 g carote
- 600 ml latte intero
- 50 g Farina
- 50 g burro
- 1 uovo medio
- 80 g parmigiano reggiano
Ingredienti
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- Tagliare con una mandolina le zucchine e le carote in delle striscioline molto sottili e metterle da parte.
- In un pentola portare a bollore il latte con la noce moscata. In un altro piccolo tegame far sciogliere il burro ed una volta sciolto aggiungere la farina ed il sale. Mescolare e rendere il composto omogeneo. Aggiungerlo al latte e mescolare fino a far addensare la besciamella. Far raffreddare.
- Stendere il rotolo di pasta sfoglia in una teglia con cercierra apribile. Regolare i bordi in maniera uniforme e con i rebbi di una forchetta bucherellare in modo omogeneo tutta la superficie.
- Aggiungere alla besciamella raffreddata , l'uovo ed il parmiggiano reggiano grattuggiato. Mescolare . Mettere il composto sopra la sfoglia stesa.
- Prendere le verdure e creare, partendo dall'esterno dei centri concentrici, alternando le verdure.
- Cucinare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti.
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