Cucina/ Torte Salate

Torta salata con carote e zucchine

torta salata con zucchine e carote

 

La Torta salata con carote e zucchine e’ una ricetta semplice,

una di quelle ricette che io  definisco “salvacena” o  ” salvapranzo”.

In questi giorni primi giorni estivioramai le temperature si sono alzate e cresce il desiderio di mangiare verdure

anche invogliati dai loro colori brillanti che tanto attraggono sui banchi dei mercati…

ma come sapete io sono una persona che ama le cose particolari allora complice un giorno

che non hai idea di cosa preparare per pranzo e la fortuna di aver in frigo un rotolo di pasta sfoglia pronta

e’ nata questa Torta salata con carote e zucchine.

Gli ingredienti sono semplici, un rotolo di pasta sfoglia, una salsa besciamella

arricchita con uovo e formaggio e veedure,

io ho utilizzato per questa Torta salata carote e zucchine

ma potete naturalmente sostituirle con le verdure che preferite.

Semplice, veloce e gustosa…

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Torta salata con carote e zucchine
torta salata con zucchine e carote
Tempo di preparazione 45 minuti
Tempo di cottura 50 minuti circa
Porzioni
1 torta salata da 22 cm
Ingredienti
  • 1 confezione pasta sfoglia pronta
  • 300 g zucchine
  • 300 g carote
  • 600 ml latte intero
  • 50 g Farina
  • 50 g burro
  • 1 uovo medio
  • 80 g parmigiano reggiano
Tempo di preparazione 45 minuti
Tempo di cottura 50 minuti circa
Porzioni
1 torta salata da 22 cm
Ingredienti
  • 1 confezione pasta sfoglia pronta
  • 300 g zucchine
  • 300 g carote
  • 600 ml latte intero
  • 50 g Farina
  • 50 g burro
  • 1 uovo medio
  • 80 g parmigiano reggiano
torta salata con zucchine e carote
Istruzioni
  1. Tagliare con una mandolina le zucchine e le carote in delle striscioline molto sottili e metterle da parte.
  2. In un pentola portare a bollore il latte con la noce moscata. In un altro piccolo tegame far sciogliere il burro ed una volta sciolto aggiungere la farina ed il sale. Mescolare e rendere il composto omogeneo. Aggiungerlo al latte e mescolare fino a far addensare la besciamella. Far raffreddare.
  3. Stendere il rotolo di pasta sfoglia in una teglia con cercierra apribile. Regolare i bordi in maniera uniforme e con i rebbi di una forchetta bucherellare in modo omogeneo tutta la superficie.
  4. Aggiungere alla besciamella raffreddata , l'uovo ed il parmiggiano reggiano grattuggiato. Mescolare . Mettere il composto sopra la sfoglia stesa.
  5. Prendere le verdure e creare, partendo dall'esterno dei centri concentrici, alternando le verdure.
  6. Cucinare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti.

 

 

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