Dolci/ Pasticceria/ Torte

Torta Rocher

 

La torta Rocher

Una torta che ricorda il famoso cioccolatino , una base al cioccolato con una farcia al mascarpone, panna e crema di nocciole, ricoperta da una ganache di cioccolato al latte e granella di nocciole

Una di quelle torte che sono un peccato di gola, ideali per un’occasione speciale.

In questi giorni le scuole hanno riaperto, le mie figlie hanno ripreso la routine quotidiana ed  io finalmente riesco a ritrovare qualche ora per le mie passioni .

Lo so che le feste natalizie sono appena terminate, dovremmo metterci un po’ a dieta ma per qualcosa di cioccolatoso c’e’ sempre posto!

Vi lascio la ricetta … ora torno nel mio piccolo grande regno, la mia cucina.

Stefania

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Torta Rocher
torta rocher
Tempo di preparazione 2 ore
Tempo di cottura 40 minuti circa
Porzioni
1 torta diametro 28 cm
Ingredienti
Per l;impasto
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g Farina tipo 00
  • 30 g cacao amaro
  • 15 g baking (lievito chimico per dolci)
Per la farcia
  • 375 g mascarpone
  • 375 g crema alla nocciola
  • 110 g wafer alla nocciola tritati
  • 70 g nocciole tritate
  • 400 ml panna montata
Per la copertaur
  • 400 g cioccolato al latte
  • 150 ml panna liquida
  • 150 g nocciole tritate
  • cioccolatini ferrero rocher per decorare
Tempo di preparazione 2 ore
Tempo di cottura 40 minuti circa
Porzioni
1 torta diametro 28 cm
Ingredienti
Per l;impasto
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g Farina tipo 00
  • 30 g cacao amaro
  • 15 g baking (lievito chimico per dolci)
Per la farcia
  • 375 g mascarpone
  • 375 g crema alla nocciola
  • 110 g wafer alla nocciola tritati
  • 70 g nocciole tritate
  • 400 ml panna montata
Per la copertaur
  • 400 g cioccolato al latte
  • 150 ml panna liquida
  • 150 g nocciole tritate
  • cioccolatini ferrero rocher per decorare
torta rocher
Istruzioni
  1. In una boule mettere le 4 uova intere e lo zucchero. Con uno sbattitore elettrico amalgamare bene fino a rendere il composto omogeneo e spumoso.
  2. Aggiungere setacciando la farina, il cacao amaro ed il lievito. Imburrare ed infarinare una teglia con apertura a cerniera di diametro 28 cm (oppure usare dello spray staccante per dolci)
  3. Infornare a 160 gradi per circa 40 minuti circa ( verificare con uno stecchino la cottura )
  4. Sformare e lasciar raffreddare su una grata .
Per la farcia
  1. In una boule mettere il mascarpone (375 g) e la crema alla nocciola (375g) .Amalgamare .
  2. Aggiungere al crema i wafer tritati (110g) e le nocciole tritate (70g) .
  3. Montare la panna montata (400ml) ed incorporarla al composto.
Per la copertura (ganache al cioccolato)
  1. Tagliare in piccoli pezzi il cioccolato al latte.
  2. Mettere in un pentolino la panna (liquida non montata) e scaldarla (non deve bollire solo scaldarsi)
  3. Aggiungere il cioccolato a pezzetti nella panna e far sciogliere mescolando con un frusta e renderle liscia e vellutata. Lasciar raffreddare
Come comporre la torta
  1. Dividere la torta in due parti uguali , sezionandola longitudinalmente
  2. Farcila con abbondante strato di crema
  3. Richiuderla e sempre con la farcitura ricoprirla con uno strato leggero ed omogeneo .
  4. Con la ganache ricoprirla completamente e mettere subito le nocciole tritate
  5. Con la farcia avanzata, fare delle decorazioni sopra la torta aiutandosi con una sac a' poche ed un beccuccio rigato. Al centro di ogni decorazione potete mettere un cioccolatino ,
  6. Riporre in frigo fino al momento di servirla.

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