Porzioni |
Ingredienti
- 250 g Farina tipo 00
- 310 g farina tipo 0 Manitoba
- 6 g lievito di birra fresco (oppure 2 g di lievito di birra secco)
- 100 g latte intero
- 3 uova medie
- 100 g zucchero
- 20 g malto diastasico (oppure 5 g miele )
- 80 g burro a temperatura ambiente
Ingredienti
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Istruzioni
- Nella ciotola della planetaria setacciare le farine, aggiungere il lievito ed il latte. Azionare a minima velocità ed aggiungere le uova leggermente battute.
- Incorporare lo zucchero, il sale, il miele ed infine il burro a temperatura ambiente.
- Lavorare l'impasto fino ad incordatura creando un composto liscio ed omogeneo poi riporlo in un contenitore a lievitare fino al raddoppio volume.
- Terminata la prima lievitazione sgonfiare delicatamente l'impasto e formare delle pezzature da 125 g. Stendere ogni pezzatura formando un disco con diametro di circa 14 cm (risulterà abbastanza sottile lo spessore) Fare un taglio a croce formando 4 sezioni simil triangolari uguali. Prendere una parte, rovesciare la parte finale verso il centro (la metà) ripiegandola su se stessa. Procedere così con tutti i pezzi e sistemarli affiancati con la base più larga verso il basso e la punta verso l'alto. Premere leggermente per renderli uniti
- Con un bastoncino largo (stile bacchetta cinese) premere al centro fino in fondo formando un solco e una alla volta girare i lati verso la punta unendoli.Mettere tutte le treccine in una teglia ricoperta da carta forno ben distanziate.
- Ricoprire con pellicola alimentare e far lievitare fino a raddoppio. Terminata la seconda lievitazione spennellare con un mix di tuorlo d'uovo latte e cospargere con zucchero semolato. Cucinare in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti modalità statico.
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