Ma lo sapete che il cioccolato fondente e’ un alimento ricco di flavonoidi, antossidanti naturali che limitano gli effetti negativi associati al colesterolo,ipertensione , ottimo come antidepressivo
(e su questo non avevo alcun dubbio), favorisce la concentrazione ed e’ ricco di fosforo ( quasi il doppio rispetto al pesce).
Quindi non dobbiamo sentirci in colpa se qualche volta pecchiamo di gola.
Oggi vi porto dei biscotti semplici , dei frollini gustosi, farciti con una ganache al cioccolato fondente.
Come dice il grande Maestro Iginio Massari ” Il dolce e’ tragressione, se non trasgrediamo vuol dire che non riusciamo a capire di che pasta siamo fatti. E’ un peccato da godere”
Ora me torno nella mia cucina sto facendo un po ‘ di prove di ricette natalizie … La ricetta della frolla e’ una rivisitazione di una ricetta di Sonia Peronaci
A presto Stefania
Tempo di preparazione | 2 ore |
Porzioni |
- 260 g Farina tipo 00 debole
- 140 g burro
- 40 g farina di nocciole
- 40 g farina di mandorle
- 120 g zucchero a velo
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 g sale fini
- 200 g cioccolato fondente al 60 %
- 146 g panna liquida
Ingredienti
Per la frolla alle mandorle e nocciole
Per la ganche al cioccolato fondente
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- Mettere nella la farina setacciata ed il freddo tagliato a pezzettini. grattuggiato) . I
- Incominciare ad impastare e far sabbiare il composto (deve aver un aspetto come il formaggio grattuggiato) . I
- Aggiungere lo zucchero a velo, il sale, la farina di nocciole e la farina di mandorle.
- Per ultimo unire l'uovo intero ed il tuorlo d'uovo. Amalgamare bene il composto.
- Rovesciare l'impasto e aiutandosi con le mani formare un panetto, ricoprirlo con della carta forno e della pellicola e metterlo in frigo per almeno un'ora
- Tagliare in piccoli pezzi il cioccolato.
- In un pentolino mettere a riscaldare la panna (non portare ad ebolizzione mi raccomando)
- Mettere nel pentolino con la panna il cioccolato e mescolare fino a scioglierlo, formando una crema morbida e vellutata.
- Ricoprire con della pellicola forata e far raffreddare.
- Trascorso il riposo in frigo della pasta frolla stendere con una altezza di circa un centimetro e con degli stampini formare i biscotti. Metterli in una teglia ricoperta con carta forno (se avete il tappettino in silicone ancora meglio) e far riposare per 20 minuti in frigo. Consiglio questo riposo cosi in cottura manterrano meglio a forma
- Cucinare a 150 gradi per circa 15 minuti , fino a doratura. Prima di spostarli dalla teglia aspettare che si raffreddino altrimenti si romperanno.
- Lasciar raffreddare.
- Quando saranno ben freddi, riempire una sac a poche con la ganache, prendere unbiscotto come base , farcirla e ricoprirla con un altro biscotto.
- Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
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