Frollini alle mandorle e nocciole con ganache al cioccolato fondente
Tempo di preparazione
2ore
Tempo di preparazione
2ore
Ingredienti
Per la frolla alle mandorle e nocciole
260gFarina tipo 00 debole
140 gburro
40gfarina di nocciole
40gfarina di mandorle
120gzucchero a velo
1uovo intero
1tuorlo d’uovo
1gsale fini
Per la ganche al cioccolato fondente
200gcioccolato fondente al 60 %
146gpanna liquida
Istruzioni
Mettere nella la farina setacciata ed il freddo tagliato a pezzettini. grattuggiato) . I
Incominciare ad impastare e far sabbiare il composto (deve aver un aspetto come il formaggio grattuggiato) . I
Aggiungere lo zucchero a velo, il sale, la farina di nocciole e la farina di mandorle.
Per ultimo unire l’uovo intero ed il tuorlo d’uovo. Amalgamare bene il composto.
Rovesciare l’impasto e aiutandosi con le mani formare un panetto, ricoprirlo con della carta forno e della pellicola e metterlo in frigo per almeno un’ora
Per la ganache al cioccolato fondente
Tagliare in piccoli pezzi il cioccolato.
In un pentolino mettere a riscaldare la panna (non portare ad ebolizzione mi raccomando)
Mettere nel pentolino con la panna il cioccolato e mescolare fino a scioglierlo, formando una crema morbida e vellutata.
Ricoprire con della pellicola forata e far raffreddare.
Formatura biscotti
Trascorso il riposo in frigo della pasta frolla stendere con una altezza di circa un centimetro e con degli stampini formare i biscotti. Metterli in una teglia ricoperta con carta forno (se avete il tappettino in silicone ancora meglio) e far riposare per 20 minuti in frigo. Consiglio questo riposo cosi in cottura manterrano meglio a forma
Cucinare a 150 gradi per circa 15 minuti , fino a doratura. Prima di spostarli dalla teglia aspettare che si raffreddino altrimenti si romperanno.
Lasciar raffreddare.
Quando saranno ben freddi, riempire una sac a poche con la ganache, prendere unbiscotto come base , farcirla e ricoprirla con un altro biscotto.