Tempo di preparazione | 2 ore |
Porzioni |
1 stampo da crostata da 22 cm |
Ingredienti
Per la base
- 400 g biscotti tipo Digestive
- 140 g burro fuso
- 1 lime scorza grattuggiata
Per la crema allatte di cocco
- 400 ml latte intero a temperatura ambiente.
- 85 g zucchero
- 35 g amido di mais
- 20 g cocco rapè
- 150 ml panna fresca
- 1/2 bacca di vaniglia (semi)
Ingredienti
Per la base
Per la crema allatte di cocco
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Istruzioni
Per la base
- Innanzitutto tritare finemente i biscotti, sciogliere il burro e grattuggiare la scorza di un lime.
- Quando il burro si sarà raffreddato unire tutti gli ingredienti e mescolare bene.
- Prendere uno stampo di 22 cm con cerchio apribile, foderarlo con carta forno e distribuire tutto l’impasto partendo prima dai lati e poi ricoprire il fondo. Mettere in frigo per almeno 30 minuti. Nel fratttempo preparare la crema di latte al cocco.
Per la crema di latte al cocco
- Prendere 100 ml di latte e mescolare con una frusta 35 g di amido di mais (deve risultare omogenea senza grumi).
- Scaldare gli altri 300 ml in un pentolino con lo zucchero, 20 gr di cocco rapè, e la vaniglia. Mescolare bene per sciogliere lo zucchero.
- Quando il composto incomincerà a scaldarsi (non deve bollire deve intiepidirsi) inserire il latte in cui avevamo sciolto l’amido di mais
- Far addensare la crema a fuoco basso continuando a mescolare. Quando avrete ottenuto una crema liscia e densa spegnere e lasciar raffreddare in una piccola boule con pellicola a contatto.
- Quando la crema si sarà raffreddata , montare la panna ben fredda e aggiungerla alla crema di latte con movimenti dal basso verso l’alto.
- Riprendere la base e riempite con la crema livellando bene il composto. Ora decorate con frutta a vostro piacere.
- Conservarla in frigorifero fino al momento di servirla.
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