Crostate/ Dolci

Cestini ai frutti rossi, cioccolato e nocciole

cestini frutti rossi

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Cestini ai frutti di bosco
cestini ai frutti rossi
Porzioni
Ingredienti
Per la base
  • 240 g farina tipo 00 debole per torte
  • 20 g zucchero semolato
  • 150 g burro freddo
  • 65 g acqua ghiacciata
  • 5 g aceto di mele
Per il ripieno
  • 200 g mela a pezzettini
  • 200 g lamponi
  • 50 g more
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 50 g ribes
  • 50 g nocciole
  • 50 g zucchero d canna
  • 20 g burro
  • 10 g amido di mais
Porzioni
Ingredienti
Per la base
  • 240 g farina tipo 00 debole per torte
  • 20 g zucchero semolato
  • 150 g burro freddo
  • 65 g acqua ghiacciata
  • 5 g aceto di mele
Per il ripieno
  • 200 g mela a pezzettini
  • 200 g lamponi
  • 50 g more
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 50 g ribes
  • 50 g nocciole
  • 50 g zucchero d canna
  • 20 g burro
  • 10 g amido di mais
cestini ai frutti rossi
Istruzioni
  1. Mettere nell'impastatrice la farina setacciata, lo zucchero, il sale ed il burro freddo tagliato a piccoli pezzi.
  2. Aggiungere l'acqua ghiacciato e l'aceto di mele. Con il gancio a foglia (o K) impastare fino a creare un composto omogeneo. Rovesciare su un piano da lavor, coprire con pellicola alimentare e far riposare in frigorifero per un'ora.
  3. Tagliare a piccoli pezzi uniformi le mele e tritare grossolanamente le nocciole. In una padella far sciogliere il burro ed aggiungere lo zucchero. Aggiungere le mele, i ribes, lamponi e le more. Cucinare per una decina di minuti. Aggiungere l'amido di mais. mescolare bene e continuare la cottura per altri cinque minuti . Far raffreddare. Togliere dal fuoco aggiungere
  4. Nel frattempo stendere la pasta con un'altezza di circa mezzo centimetro. Imburrare bene una teglia per muffin oppure dei pirottini in alluminio. Con un coppapasta di circa 10 cm di diametro formare dischi e posizionarli all'interno dello stampo avendo cura di stendere bene lungo la circonferenza. Riporre in frigo.
  5. Quando il ripieno si sarà raffreddato incorporare le gocce di cioccolato e le nocciole. Riempire ogni stampo fino all'altezza dello stampo se volete potete decorare con dei triangolini di pasta lungo la circonferenza come ho fatto io.
  6. Cucinare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 40 minuti.Far raffreddare e togliere dallo stampo
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