Senza categoria

Torta a strati cotta in padella

torta cotta in padella

Nessun forno è stato maltrattato.

E se vi dicessi che questa torta è stata cotta in padella?

” si può fareeee!! “come esclamava  Gene Wilder nel film Gene Wilder nel film Frankestein Junior di Mel Brooks.

Questa torta a strati cotta in padella è semplicissima da fare, divertente e soprattutto rischio di ustioni zero, riuscita assicurata al 100%

Stampa
Torta a strati cotta in padella
torta cotta in padella
Tempo di preparazione 1 ora circa
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
1 torta da 18 cm
Ingredienti
Per le basi
  • 500 g Farina tipo 00
  • 6 uova medie
  • 600 ml latte
  • 16 g lievito per dolci
  • 60 g zucchero semolato
  • 3 g lievito
  • 80 g burro fuso e raffreddato
Per la farcia
  • 500 g formaggio spalmabili
  • 600 g mascarpone
  • 800 g panna per dolci
  • 200 g zucchero a velo
  • 1/2 bacca di vaniglia (semi)
Tempo di preparazione 1 ora circa
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
1 torta da 18 cm
Ingredienti
Per le basi
  • 500 g Farina tipo 00
  • 6 uova medie
  • 600 ml latte
  • 16 g lievito per dolci
  • 60 g zucchero semolato
  • 3 g lievito
  • 80 g burro fuso e raffreddato
Per la farcia
  • 500 g formaggio spalmabili
  • 600 g mascarpone
  • 800 g panna per dolci
  • 200 g zucchero a velo
  • 1/2 bacca di vaniglia (semi)
torta cotta in padella
Istruzioni
  1. Fondere a fuoco molto basso il burro e lasciare raffreddare.
  2. Separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve ferma gli albumi. Setacciare la farina con il lievito ed il sale.
  3. In una ciotola sbattere con una frusta elettrica gli tuorli con lo zucchero ed i semi della vaniglia creando un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il burro fuso. Poi il latte alternando con la farina setacciata con il lievito ed il sale.
  4. Aggiungere gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l'alto per evitare di smontarli.
  5. Mettere a scaldare una pentola antiaderente di 18 cm di diametro. La pentola deve avere un'altezza di un paio di centimetri perché l'impasto lieviterà in cottura.
  6. Ungere con un filo di olio o burro ed asciugare l'eccesso con un foglio di carta assorbente.Versare l'impasto nella pentola calda, all'incirca due mestoli pieni (calcolate che l'impasto deve coprire all'incirca 3/4 della padella) Chiudere con un coperchio e lasciare cucinare a fuoco medio per circa 20 minuti. Levare il coperchio, e girare l'impasto aiutandosi con un impasto e rimetterlo in pentola per far asciugare bene anche la superficie per un paio di minuti. Ripetere l'operazione per 4 volte in modo da ottenere 4 basi. Mettere da parte a raffreddare
Per la farcitura
  1. Mettere insieme il formaggio spalmabile, il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo. Lavorare con una frusta elettrica o nella ciotola della planetaria fino a creare un composto ben montato. Mi raccomando che gli ingredienti (tranne lo zucchero a velo ) siano ben freddi.
Composizione della torta
  1. Sul piatto da portata mettere la base, farcire con uno strato di crema. Riporre un'altro strato e farcire così via. Potete inserire centralmente come ho fatto io dei frutti rossi a piacere. Terminati tutto gli strati ricoprire aiutandosi con una spatola tutto l'esterno. Decorare con lamelle di mandorle a piacere.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.