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Vellutata di sedano rapa, porro, patate con cipolle caramellate in aceto balsamico, scaglie di mandorle tostate aromatizzate alla Paprika dolce e timo

inizio-1…Avete presente quelle giornate dove il freddo pungente penetra dappertutto e si ha voglia solamente di rintanarsi in casa magari sotto una bella copertina morbidosa?

Ecco…oggi è una giornata così. Stanno scendendo i primi fiocchi di neve, il cielo è grigio, l’aria fredda spazza via pensieri e paure.

E’ cosi richiusa nel tepore di casa ho creato questa vellutata di sedano rapa con patate, porri, cipolla rossa caramellata e mandorle tostate

Se devo essere sincera è la prima volta che cucino questo ortaggio. Da quando ho deciso di creare questo blog sto riscoprendo la curiosità di provare nuove ricette, scoprire nuovi accostamenti e nuovi sapori.  E’ una passione che sta crescendo e mi sta regalando molte soddisfazioni.

Questa vellutata è da provare . La cremosità e la dolcezza della vellutata crea un contrasto con la cipolla con un retrogusto agrodolce e con la croccantezza delle mandorle tostate. Inoltre va benissimo per gli intolleranti al lattosio in quanto uno degli ingredienti è il latte di soia

 

Ingredienti:

 

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  • 1 Sedano rapa
  • 2 Patate
  • 1 Porro (solo la parte bianca)
  • 500 ml di Brodo vegetale (patata, carota, sefano, pomodoro, cipolla)
  • 120 ml di latte di soia
  • 1 Cipolla Rossa
  • 2 cucchiani di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di Aceto balsamico di Modena
  • 2 rametti di Timo fresco
  • Paprika dolce q.b.
  • 3 cucchiai di Mandorle in scaglie
  • 3 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
  • Sale marino integrale

 

Procedimento

Preparare un brodo vegetale con una patata , una carota, una gamba di sedano, un pomodoro, una cipolla. Tenere da parte.

Tagliare a cubelli sedano rapa, patate ed affettare sottilmente la parte bianca del porro.

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Mettere tutto in una pentola con 2 cucchiai di olio e sale. Far rosolare per cinque minuti.

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Aggiungere 500 ml del brodo vegetale preparato precedentemente e cuocere per circa 40 minuti.

Affettare nel frattempo la cipolla non troppo sottile. Metterla in una casseruola con un cucchiaio di olio e sale. Dopo 5 minuti  spolverizzare con due cucchiani di zucchero di canna e  caramellare a fuoco vivace. Sfumare con 1 cucchiaio di aceto balsamico di  Modena.

Tostare le mandorle in una piccola la padella con un filo di olio fino a doratura. Togliere dal fuoco e condirle con un pizzico di paprika dolce.

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Aggiungere alla vellutata il latte di soia, regolare di soia e frullate con un mixer ad immersione fino a renderla liscia.

Servite calda, guarnite con la cipolla caramellata, le scaglie di mandorle tostate  e foglioline di timo fresco.

Ora la ricetta la avete… non vi resta che mettervi ai fornelli….

Buon appetito…

 

 

 

 

 

 

 

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