Porzioni |
Ingredienti
Per la frolla tipo Milano
- 250 g Farina tipo 00
- 125 g burro morbido
- 50 g zucchero a velo
- 25 g miele
- 50 g uova intere
- 1/2 bacca di vaniglia (semi)
- 1 pizzico sale fino
Per il ripieno
- 500 g ricotta
- 2 uova medie
- 130 g zucchero semolato
- 125 g gocce di cioccolato fondente
- 40 g amido di mais
Ingredienti
Per la frolla tipo Milano
Per il ripieno
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Istruzioni
- Setacciare la farina nella ciotola, aggiungere il burro morbido, il miele ed il burro morbido a pezzetti. incominciare ad impastare. Aggiungere le uova , lo zucchero a velo le uova intere il sale ed i semi della bacca di vaniglia .Impastare fino a creare un impasto omogeneo.
- Rovesciare l'impasto sul piano da lavoro, formare un panetto , ricoprite con pellicola alimentare e far riposare in frigo per due ore.
- Nel frattempo preparare il ripieno. In una ciotola mettere la ricotta, le uova lo zucchero e l'amido di mais. Con le fruste elettrice mescolare fino a creare un composto omogeneo. Far riposare in frigo.
- Terminato il tempo di riposo prendere la frolla e dividere in due parti (una da circa 350 g per la base l'altra da 150 g per le strisce) Stendere entrambe le parti con uno spessore di circa mezzo centimetro. Con la parte più grande ricoprire uno stampo per crostata (con fondo che si solleva è perfetto ) leggermente imburrato e infarinato. Bucherellare il fondo con il i rebbi di una forchetta . Versare la farcitura all'interno e livellarla. Con la parte della frolla più piccola ricavare delle strisce di circa mezzo centimetro di larghezza e ricoprire creando una griglia a vostro piacere.
- Cucinare in forno preriscaldato a modalità statico per i primi 30 minuti a 180 gradi poi abbassare a 160 gradi per altri 30. A cottura ultimata far raffreddare e togliere dallo stampo dopo circa 5 ore quando sarà completamente fredda.
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