Autunno.. tempo di colori caldi e di temperature fresche…
ma soprattutto tempo di zucche..premettendo che non sono amante di questo ortaggio… e neanche della cannella… questa ricetta l’ho rubata alla mia amica Valentina del blog Profumo di cannella e cioccolato
l’ho intravista un paio di giorniĀ sulla sua bacheca Instagram e mi ne sono completamente innamorarta di queste Cinnamon Rolls alla zucca.
Potevo non rifarle? Alla fine mi son totalmente ricreduta… delle bocconi lievitati talmente soffici che uno tira l’altro…
Queste Cinnamon Rolls alla zucca sono facilissime da preparare… vedrete non ne rimarrete delusi… e comunque messaggio per Valentina… ti sto per inviare la parcella del dietologo

Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 30 minuti circa |
Tempo Passivo | 3 ore |
Porzioni |
- 250 g Farina tipo 00
- 250 g farina tipo Manitona
- 12 g lievito di birra ( oppure 4g lievito di birra secco)
- 1 uovo medio
- 180 g Purea di zucca
- 150 ml latte a temperatura ambiente
- 60 g burro a temperatura ambiente
- 50 g zucchero semolato
- 60 g burro fuso
- q.b. cannella
- q.b. zucchero di canna
- latte
- zucchero di canna
Ingredienti
Per il ripieno
Per la copertura
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- Per prima cosa cucinare la zucca (io l'ho cotta la vapore) farla raffreddare e schiacchiarla bene fino ad ottenere una purea di zucca.
- Setacciare le farine nella ciotola della planetaria, aggiungere il lievito , la purea di zucchero, il latte incominciare ad impastare.
- Aggiungere a filo l'uovo leggermente battuto. Quando l'impasto risultera' liscio incorporare il burro in piu' riprese e .per ultimo il sale.
- Lavorare l'impasto fino ad incordatura. Deve risultare liscio e staccarsi dalle pareti della ciotola della planetaria.
- Mettere l'impasto in un contenitore coperto e procedere con la prima lievitazione fino a raddoppio.
- Terminata la prrima lievitazione, prendere l'impasto e stenderlo formando un rettangolo con uno spessore di circa 5mm.
- Spennellare bene con fuso e cospargere la superficie con cannella e zucchero di canna.
- Arrotolate la pasta dal lato lungo e tagliate in rondelle di circa 4-5 cm di altezza.
- Posizionare in una pirofila rettangola ricoperta con carta forno. Coprire e lasciar lievitare fino a raddoppio.
- Spennellare la superficie con latte e zucchero di canna. Cucinare a 180 gradi forno preriscaldato modalita' statica per circa 30 minuti.
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