Le bundt cake ormai sono un appuntamento fisso a casa nostra. Sono delle torte semplici da preparare, veloci e versati.
Mi diverto a cambiare gli ingredienti ed a sperimentare… gusti diversi.
Questa l’ho preparata con latte di cocco e succo di limone ricoperta da una glassa ai lamponi.
Vi lascio la ricetta ….
Tempo di preparazione | 30 minuti circa |
Tempo di cottura | 1 ora |
Porzioni |
Ingredienti
Per la bundt cake al cocco e limone
- 250 g burro a temperatura ambiente
- 250 g zucchero semolato
- 16 g lievito per dolci
- 350 g Farina tipo 00
- 4 uova medie
- 250 g latte di cocco
- 50 g di succo di limone filtrato
- 2 g sale fino
Per la glassa ai lamponi
- 100 g lamponi
- 80 g zucchero a velo
- un cucchiaino di succo di limone
Per lo stampo
- burro a temperatura ambiente
- farina q.b.
Ingredienti
Per la bundt cake al cocco e limone
Per la glassa ai lamponi
Per lo stampo
|
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 160 gradi
- Imburrare ed infarinare uno stampo .Mettere da parte.
- Setacciare la farina, il lievito ed il sale.
- Prepare 50 g di succo di limone (circa 3 limoni) ed metterlo insieme al latte di cocco.
- Montarecon una frusta elettrica il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a creare un composto morbido e soffice
- Aggiungere un uovo alla volta .
- Abbassare la velocita' ed incorporare la farina, il lievito ed il sale precedentemente setacciati alternando con il latte di cocco e limone.
- Versare l'impasto nello stampo e cucinare a 160 gradi forno preriscaldato modalita' statica per circa un'ora (verificare la cottura facendo la prova stecchino)
- Terminata la cottura far raffreddare e poi capovolgere.
Per la glassa al lampone
- Schiacciare e setacciare 100 g di lamponi con un colino. Aggiungere circa 100 g di zucchero a velo e un cucchiaino di limone. Se volete addensare la glassa aggiungete zucchero a velo a vostro piaciere.
No Comments