Bundt Cakes/ Dolci/ Senza categoria

Bundt cake cocco e limone con glassa al lampone

 

 

 

Le bundt cake ormai sono un appuntamento fisso a casa nostra.  Sono delle torte semplici da preparare, veloci e versati.

Mi diverto a cambiare gli ingredienti ed a sperimentare… gusti diversi.

Questa l’ho preparata con latte di cocco e succo di limone ricoperta da una glassa ai lamponi.

Vi lascio la ricetta ….

bundt cake cocco e limone

 

Stampa
Bundt cake cocco e limone con glassa al lampone
bundt cake cocco e limone
Tempo di preparazione 30 minuti circa
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
Ingredienti
Per la bundt cake al cocco e limone
  • 250 g burro a temperatura ambiente
  • 250 g zucchero semolato
  • 16 g lievito per dolci
  • 350 g Farina tipo 00
  • 4 uova medie
  • 250 g latte di cocco
  • 50 g di succo di limone filtrato
  • 2 g sale fino
Per la glassa ai lamponi
  • 100 g lamponi
  • 80 g zucchero a velo
  • un cucchiaino di succo di limone
Per lo stampo
  • burro a temperatura ambiente
  • farina q.b.
Tempo di preparazione 30 minuti circa
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
Ingredienti
Per la bundt cake al cocco e limone
  • 250 g burro a temperatura ambiente
  • 250 g zucchero semolato
  • 16 g lievito per dolci
  • 350 g Farina tipo 00
  • 4 uova medie
  • 250 g latte di cocco
  • 50 g di succo di limone filtrato
  • 2 g sale fino
Per la glassa ai lamponi
  • 100 g lamponi
  • 80 g zucchero a velo
  • un cucchiaino di succo di limone
Per lo stampo
  • burro a temperatura ambiente
  • farina q.b.
bundt cake cocco e limone
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 160 gradi
  2. Imburrare ed infarinare uno stampo .Mettere da parte.
  3. Setacciare la farina, il lievito ed il sale.
  4. Prepare 50 g di succo di limone (circa 3 limoni) ed metterlo insieme al latte di cocco.
  5. Montarecon una frusta elettrica il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a creare un composto morbido e soffice
  6. Aggiungere un uovo alla volta .
  7. Abbassare la velocita' ed incorporare la farina, il lievito ed il sale precedentemente setacciati alternando con il latte di cocco e limone.
  8. Versare l'impasto nello stampo e cucinare a 160 gradi forno preriscaldato modalita' statica per circa un'ora (verificare la cottura facendo la prova stecchino)
  9. Terminata la cottura far raffreddare e poi capovolgere.
Per la glassa al lampone
  1. Schiacciare e setacciare 100 g di lamponi con un colino. Aggiungere circa 100 g di zucchero a velo e un cucchiaino di limone. Se volete addensare la glassa aggiungete zucchero a velo a vostro piaciere.

bundt cake nordic ware cocco e limone

 

bundt cake cocco e limone

bundt cake

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.