BRIOCHE CON CANNELLA E YOGURT
si dice che la colazione sia il pasto più importante della giornata
Ed allora perché non cominciare con una morbida brioche che profuma di autunno.
Aromatizzata alla cannella e vaniglia, è una brioche semplice da preparare
ho trovato un video su Instagram (che vi allego) che nostrava questa forma….non sono carine?
Tempo di preparazione | 45 minuti circa |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Tempo Passivo | 4 ore circaa |
Porzioni |
11 brioche |
Ingredienti
- 320 g farina 00
- 320 g Farina Manitoba
- 100 ml latte
- 100 g yogurt bianco
- 10 g lievito di birra fresco (o 4 g lievito di birra secco)
- 1 uovo medio intero
- 1 tuorlo di un uovo medio
- 100 g zucchero semolato
- 80 g burro a temperatura ambiente
- 5 g cannella in polvere
- 7 g sale fino
- 1/2 bacca vaniglia (semi)
Prima della cottura
- 1 tuorlo d'uovo medio
- 1 cucchiaio di latte
- a piacere zucchero di canna
Ingredienti
Prima della cottura
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Istruzioni
- Setacciare le farine nella ciotola della planetaria, aggiungere il latte, lo yogurt e il lievito sbriciolato. Incominciare ad impastare a minima velocità.
- Aggiungere un uovo intero ed un tuorlo leggermente sbattuti.
- Inserire bell'impasto gli aromi (cannella in polvere e semi di mezza bacca di vaniglia) ed infine il burro in piccoli pezzi . Per ultimo il sale fino. Impastare fino a creare un impasto liscio, omogeneo ed incordato
- Mettere il un contenitore e procedere con la prima lievitazione fino a raddoppio.
- Terminata la prima lievitazione, sgonfiare delicatamente l'impasto e creare delle pezzature da 100 g cadauna.
- Prendere una pezzatura e stenderlo formando un rettangolo di circa 30 cm in lunghezza e 6 cm di largezza. Con ul coltello tagliare a metà in senso longitudinale trasciando gli ultimi 5 cm intatti. Incominciare ad arrotolare su se stesso partendo dalla parte non tagliata arrivati alla fine prendere il rotolino e aprirlo verso l'esterno Mettere ogni pezzatura formata su una placca foderata con carta forno, ben distanziate tra loro. Coprire con pellicola alimentare e far lievitare fino a raddoppio
- Spennellare con un mix di uovo e latte e spolverizzare con zucchero di canna a piacere. cucinare a 180 gradi (forno preriscaldato modalità statico ) per circa 25 minuti.
FONTE IG https://www.instagram.com/challahprince/
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