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Brioche con yogurt e cannella

brioche cannella e yogurtBRIOCHE CON CANNELLA E YOGURT

si dice che la colazione sia il pasto più importante della giornata

Ed allora perché non cominciare con una morbida brioche che profuma di autunno.

Aromatizzata alla cannella e vaniglia, è una brioche semplice da preparare

ho trovato un video su Instagram (che vi allego) che nostrava questa forma….non sono carine?

 

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Brioche con yogurt e cannella
brioche cannella e yogurt
Tempo di preparazione 45 minuti circa
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 4 ore circaa
Porzioni
11 brioche
Ingredienti
  • 320 g farina 00
  • 320 g Farina Manitoba
  • 100 ml latte
  • 100 g yogurt bianco
  • 10 g lievito di birra fresco (o 4 g lievito di birra secco)
  • 1 uovo medio intero
  • 1 tuorlo di un uovo medio
  • 100 g zucchero semolato
  • 80 g burro a temperatura ambiente
  • 5 g cannella in polvere
  • 7 g sale fino
  • 1/2 bacca vaniglia (semi)
Prima della cottura
  • 1 tuorlo d'uovo medio
  • 1 cucchiaio di latte
  • a piacere zucchero di canna
Tempo di preparazione 45 minuti circa
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 4 ore circaa
Porzioni
11 brioche
Ingredienti
  • 320 g farina 00
  • 320 g Farina Manitoba
  • 100 ml latte
  • 100 g yogurt bianco
  • 10 g lievito di birra fresco (o 4 g lievito di birra secco)
  • 1 uovo medio intero
  • 1 tuorlo di un uovo medio
  • 100 g zucchero semolato
  • 80 g burro a temperatura ambiente
  • 5 g cannella in polvere
  • 7 g sale fino
  • 1/2 bacca vaniglia (semi)
Prima della cottura
  • 1 tuorlo d'uovo medio
  • 1 cucchiaio di latte
  • a piacere zucchero di canna
brioche cannella e yogurt
Istruzioni
  1. Setacciare le farine nella ciotola della planetaria, aggiungere il latte, lo yogurt e il lievito sbriciolato. Incominciare ad impastare a minima velocità.
  2. Aggiungere un uovo intero ed un tuorlo leggermente sbattuti.
  3. Inserire bell'impasto gli aromi (cannella in polvere e semi di mezza bacca di vaniglia) ed infine il burro in piccoli pezzi . Per ultimo il sale fino. Impastare fino a creare un impasto liscio, omogeneo ed incordato
  4. Mettere il un contenitore e procedere con la prima lievitazione fino a raddoppio.
  5. Terminata la prima lievitazione, sgonfiare delicatamente l'impasto e creare delle pezzature da 100 g cadauna.
  6. Prendere una pezzatura e stenderlo formando un rettangolo di circa 30 cm in lunghezza e 6 cm di largezza. Con ul coltello tagliare a metà in senso longitudinale trasciando gli ultimi 5 cm intatti. Incominciare ad arrotolare su se stesso partendo dalla parte non tagliata arrivati alla fine prendere il rotolino e aprirlo verso l'esterno Mettere ogni pezzatura formata su una placca foderata con carta forno, ben distanziate tra loro. Coprire con pellicola alimentare e far lievitare fino a raddoppio
  7. Spennellare con un mix di uovo e latte e spolverizzare con zucchero di canna a piacere. cucinare a 180 gradi (forno preriscaldato modalità statico ) per circa 25 minuti.

 

 

 

FONTE IG https://www.instagram.com/challahprince/

 

 

 

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