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I Biscolatte di Luca Montersino

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Ebbene sì….pensavate di esservi liberata di me ? ed invece… eccomi qua….Son tornata con una nuova ricetta!..In questi frenetici giorni tra famiglia e fuga a Rimini per visitare il Sigep con amiche (ogni tanto bisogna regalarsi qualche giornata ) riesco finalmente a ritagliarmi un attimo di tempo per raccontarvi la mia esperienza con questi golosi biscotti. Semplici da fare ho deciso di utilizzare questi bellissimi stampi della Birkmann  (naturalmente recuperati in fiera …) per creare una forma sfiziosa.

Questo biscotto consiste in una frolla arricchita con panna , semplice da realizzare ed ideale per creare i biscotti con i vostri bambini …. infatti io mi son divertita con mia figlia Alice o forse mi son divertita più io!

Ingredienti

  • 485 gr di Farina frolla tipo 00 Molino Dallagiovanna W170 P/L 0.50Farina Frolla Tipo 00
  • 200 gr di Zucchero semolato
  • 200 gr di burro bavarese
  • 65 gr di amido di riso
  • 85 gr di uova intere
  • 40 gr di panna
  • 20 gr di sciroppo di glucosio in polvere
  • 2 gr di sale
  • 4 gr di lievito chimico (baking)
  • semi di 1 baccello di vaniglia

Procedimento

Mettere burro morbido , zucchero  e sciroppo di glucosio in polvere nella planetaria con la foglia. Impastate quando il composto sarà omogeneo inserire le uova, la panna, il sale e la vaniglia. Per ultimo inserire la farina setacciata con amido e lievito chimico.

Formare un panetto e metterlo a riposare chiuso da pellicola in frigorifero per circa un’ora.

Trascorso il tempo di riposo stendere l’impasto allo spessore di circa 1,5 cm e formate i vostri biscotti .

Disporre su una teglia rivestita con carta forno ( io ho usato il tappettino in silicone microforato che la mia amica Ramona mi ha regalato al Sigep… lo sognavo da un sacco di tempo… )

Mettere in forno per a 160 gradi modalità statica per circa 25 minuti. ( tempi e temperature variano a seconda del modello del forno)

Questi biscotti sono ottimi da inzuppare nel latte caldo.

Ora non mi resta che augurarvi buon divertimento!

Stefania

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