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Ingredienti
Per la base
- 300 g Biscotti stile Digestive
- 80 g burro fuso
- 3 g cannella in polvere
- 5 ml miele di acacia
- 400 g Robiola
- 300 g ricotta vaccina
- 200 g zucchero semolato
- 150 ml panna
- 40 g yogurt intero naturale
- 4 uova medie
- 1 scorza grattuggiata di un limone non trattato
- 1 bacca di vaniglia (semi)
- 3 g Farina tipo 00
Per la coulis di fragole
- 400 g fragole pulite
- 80 g zucchero a velo
- 2 cucchiaini di succo di limone filtrato
- 5 g gelatina in fogli
Ingredienti
Per la base
Per la coulis di fragole
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Istruzioni
Per la base
- Sciogliere il burro.Tritare finemente i biscotti . Aggiungere cannella, miele, burro fuso e lavorare bene tutto l’impasto.
- Foderare uno stampo a cerniera con della carta forno e distribuire alcune manciate di impasto . Premendo con le dita piatte formare prima il bordo e poi la base. Riporre in frigo per almeno 30 minuti
Per il ripieno
- Setacciare la ricotta con un colino
- In una grande boule inserire la robiola, la ricotta setacciata, lo yogurt, lo zucchero la scorza di limone, i semi di vaniglia, Amalgamare tutto.
- Aggiungere un uovo alla volta, la panna e la farina.
- Scaldare il forno a 160°.
- Versate il ripieno dello stampo e cuocere per circa 70 min . La ricetta sul libro prevede 55min, io l’ho lasciata di più perchè dopo 55 minuti era ancora liquida e non cotta. Comunque regolatevi con il vostro forno. Quando l’interno si sarà solidificato la torta è pronta per essere sfornata.
- Ora togliere la torta dal forno e importante lasciatela raffreddare nel suo stampo. (ci vorranno circa tre ore)
Per la coulis di fragole
- Reidratare la gelatina in acqua fredda.
- Mettere in una pentola le fragole a pezzi con lo zucchero a velo riscaldare leggermente.
- Con un mixer ad immersione frullare tutto il composto e passarlo a setaccio.
- Prendere un terzo del composto e scaldatelo leggermente. Sciogliete in quest’ultimo la gelatina (un foglio alla volta ben strizzato ) e poi unirlo al precedente mescolando tutto bene.
- Trascorse le tre ore, quando la torta si sarà raffreddata, versate al suo interno la coulis e mettete in frigo per altre 5/6 ore.
- Passato il tempo di riposo potete toglierla dallo stampo, metterl su un piatto da portata e guarnite con fragole fresche.
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