Crostata senza cottura con Crema di Latte al Cocco
Porzioni
Tempo di preparazione
1stampo da crostata da 22 cm
2ore
Porzioni
Tempo di preparazione
1stampo da crostata da 22 cm
2ore
Ingredienti
Per la base
400gbiscotti tipo Digestive
140gburro fuso
1limescorza grattuggiata
Per la crema allatte di cocco
400mllatte intero a temperatura ambiente.
85gzucchero
35gamido di mais
20gcocco rapè
150mlpanna fresca
1/2bacca di vaniglia (semi)
Istruzioni
Per la base
Innanzitutto tritare finemente i biscotti, sciogliere il burro e grattuggiare la scorza di un lime.
Quando il burro si sarà raffreddato unire tutti gli ingredienti e mescolare bene.
Prendere uno stampo di 22 cm con cerchio apribile, foderarlo con carta forno e distribuire tutto l’impasto partendo prima dai lati e poi ricoprire il fondo. Mettere in frigo per almeno 30 minuti. Nel fratttempo preparare la crema di latte al cocco.
Per la crema di latte al cocco
Prendere 100 ml di latte e mescolare con una frusta 35 g di amido di mais (deve risultare omogenea senza grumi).
Scaldare gli altri 300 ml in un pentolino con lo zucchero, 20 gr di cocco rapè, e la vaniglia. Mescolare bene per sciogliere lo zucchero.
Quando il composto incomincerà a scaldarsi (non deve bollire deve intiepidirsi) inserire il latte in cui avevamo sciolto l’amido di mais
Far addensare la crema a fuoco basso continuando a mescolare. Quando avrete ottenuto una crema liscia e densa spegnere e lasciar raffreddare in una piccola boule con pellicola a contatto.
Quando la crema si sarà raffreddata , montare la panna ben fredda e aggiungerla alla crema di latte con movimenti dal basso verso l’alto.
Riprendere la base e riempite con la crema livellando bene il composto. Ora decorate con frutta a vostro piacere.
Conservarla in frigorifero fino al momento di servirla.