Dolci

hot milk sponge cake torta al latte caldo

torta al lattecaldo

 

Amo tutte le torte in particolar modo quelle semplici, soffici ..quelle che richiamano i sapori delle tradizioni e della semplicita’….

ebbene questa hot milk sponge cake torta al latte caldo e’ semplicissima da preparare

Realizzata con pochissimi ingredient, la sua particolarita’ consiste nell’incorporare il latte caldo proprio nell’impastato.

La ricetta l’ho rubata dalla mia amica Mary del blog Impastando a quattro mani 

devo svelarvi che avevo gia’ provato in precedenza varie versioni ma quella che mi ha dato maggiori soddisfazioni e’ stata proprio la sua … d’altronde non poteva essere altrimenti vista la sua bravura.

La sua ricetta prevede dosi per uno stampo da 20 cm io l’ho cotta in stampini da tortine piccole e me ne sono uscite (e mangiate ) sei…

Ora basta chiacchere…vi lascio la ricetta… Provatela vedrete che vi innamorerete anche voi di questa

hot milk sponge cake torta al latte caldo

 

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Torta al latte caldo hot milk Sponge cake
torta al lattecaldo
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti circa
Porzioni
1 torta da 20 cm o sei ciambelle piccole
Ingredienti
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 165 g zucchero semolato
  • 165 g Farina tipo 00
  • 120 g latte
  • 60 g burro
  • 1/2 bacca di vaniglia (semi)
  • 6 g lievito per dolci
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti circa
Porzioni
1 torta da 20 cm o sei ciambelle piccole
Ingredienti
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 165 g zucchero semolato
  • 165 g Farina tipo 00
  • 120 g latte
  • 60 g burro
  • 1/2 bacca di vaniglia (semi)
  • 6 g lievito per dolci
torta al lattecaldo
Istruzioni
  1. Nella ciotola della planetaria (o con una frusta elettrica ) mettere le uova. i semi di mezza bacca di vaniglia e lo zucchero e montare il composto fino a farlo diventare chiaro e spumoso.
  2. Setacciare la farina ed il lievito ed aggiungerlo all'impasto .
  3. In un pentolino mettere il latte ed il burro e scaldarlo senza portarlo ad ebollizione. (il burro dovra' sciogliersi)
  4. Aggiungerlo al composto in piu' riprese e mescolare bene
  5. Foderare uno stampo da 20 cm di diametro con carta forno,versare l'impasto e cucinare per circa 30/35 minuti nel forno preriscaldato modalita' ventilato. (assicurarsi della cottura sempre facendo la prova stecchino)
  6. Lasciar raffreddare e poi togliere dallo stampo. Spolverizzare con zucchero a velo,

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