Dolci/ Dolci al cucchiaio

Bavarese al cioccolato ed aspic al ribes

bavarese al cioccolato e aspic al ribes

 

Avevo voglia di preparare qualcosa di fresco vista la calura estiva di questi giorni….

devo svelarvi un segreto, amo alla follia i dolci al cucchiaio….. il mio preferito è il tiramisù ma la bavarese è subito al secondo posto, poi se è al cioccolato è la fine. Visto che avevo a disposizione un po’ di ribes ho preparato due ricette in contemporanea.

Io le realizzato mettendoli in degli stampi monoporzione in silicone naturalmente sia la bavarese al cioccolato sia l’aspic al ribes potete farlo in versione più grande se avete voglia.

Un ultimo consiglio poi vi lascio le ricette.  Per staccare al meglio gli stampi, trascorso il tempo di riposo in frigorifero, per toglierli velocemente lasciateli in congelatore 15 minuti

si staccheranno alla perfezione.

 

 

 

 

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Bavarese al cioccolato ed aspic al ribes
bavarese al cioccolato e aspic al ribes
Porzioni
Ingredienti
  • 150 g cioccolato al 50%
  • 180 g latte intero
  • 35 g tuorlo d'uovo
  • 230 g panna per dolci
  • 8 g gelatina in fogli
  • 25 g zucchero semolato
Aspic ai ribes
  • 300 g ribes rossi
  • 1 cucchiaio succo di limone filtrato
  • 90 g zucchero semolato
  • 15 g gelatina in fogli
Porzioni
Ingredienti
  • 150 g cioccolato al 50%
  • 180 g latte intero
  • 35 g tuorlo d'uovo
  • 230 g panna per dolci
  • 8 g gelatina in fogli
  • 25 g zucchero semolato
Aspic ai ribes
  • 300 g ribes rossi
  • 1 cucchiaio succo di limone filtrato
  • 90 g zucchero semolato
  • 15 g gelatina in fogli
bavarese al cioccolato e aspic al ribes
Istruzioni
Bavarese al cioccolato
  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato quando sarà completamente fuso mettere da parte ad intiepidire. Far reidratare i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda. In un pentolino mettere a scaldare il latte a medio calore. In una ciotola mettere i tuorli d’uovo con lo zucchero e mescolare. Incorporare al latte e portare il tutto ad una temperatura di 82 gradi. Togliere dal fuoco ed aggiungere i fogli di gelatina in più riprese avendo cura di farli sciogliere completamente. Far raffreddare fino a raggiungere i 30 gradi. Montare la panna ed incorporarla alla crema. Versare il composto in stampi di silicone e far solidificare in frigorifero per almeno 3 ore
Aspic ai ribes
  1. Far reidratare i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda. Lavare i ribes, sgranarli e metterli in un pentolino con lo zucchero ed il limone. Cuocere per una decina di minuti a calore moderato. Passarli attraverso un colino in modo di recuperare solo la polpa. Aggiungere al composto i fogli di gelatina ben strizzati e mescolare fino a farli sciogliere completamente. Mettere in stampini di silicone. Far raffreddare per almeno 3 ore in frigorifero.

 

bavarese al cioccolato ed aspic al ribes

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