BISCOTTI

Biscotti occhi di bue

biscotti occhi di bue

I biscotti occhi di bue sono dei biscotti classici della pasticceria .

Amati da tutti, grandi e piccini, possono essere farciti con confettura a piacere.

Friabili e gustosi sono ideali per qualsiasi momento della giornata.

Pero’ io vi avverto provocano assuefazione.

La ricetta l’ho rubata dalla mia amica Mary del blog Impastando a quattro maniel

all’inizio vi dico la verita’ l’ho presa un po’ in giro per la presenza del lievito …

invece devo ammettere che mi son ricreduta… sono straordinari…

l’aggiunta del lievito li rende ancora piu’ friiabili… insomma una vera delizia per il palato…

talmente buoni che a casa mia sono andati a ruba…

e mio marito ha dichiarato che sono i biscotti piu’ buoni che ha mai assaggiato…

ora vi lascio la ricetta di questi biscotti occhi di bue 

provateli ve ne innamorerete… ne sono sicura…

Un  bacio, Stefania

 

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Biscotti occhi di bue
biscotti occhi di bue
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 15 minuti circa
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
Ingredienti
Per la farcitura
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 15 minuti circa
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
Ingredienti
Per la farcitura
biscotti occhi di bue
Istruzioni
  1. Nella ciotola setacciare ed aggiungere il burro freddo tagliato a piccoli pezzi, procedere con la sabbiatura e lavorare l'impasto fino a creare un impasto sgretolato (proprio simile alla sabbia).
  2. Aggiungere l'uovo ed i tuorli, il lievito, lo zucchero, i semi della mezza bacca di vaniglia ed il pizzico di sale.
  3. Lavorare fino a creare un composto omogeneo quindi prendere l'impasto coprirlo con della pellicola alimentare e farlo riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  4. Trascorso il tempo di riposo stendere la frolla aiutandosi con dello zucchero a velo (lo consiglio rispetto alla farina) e stendere fino ad un o spessore di mezzo centrimetro.
  5. Utilizzando la formina creare i biscotti facendo lo stesso numero lisci e con i buchi (se non avete la formina specifica potete utilizzare anche uno stampo da biscotti e per creare il foro centrale un piccolo tappo)
  6. Disporre i biscotti su una placca foderata con carta forno e cucinateli a 160 gradi per 15/20 minuti,
  7. Terminata la cottura far raffreddare e farcirli con la confettura avendo cura di metterne una quantita' maggiore al centro. Spolverizzare con zucchero a velo a piacere.

 

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