I biscotti occhi di bue sono dei biscotti classici della pasticceria .
Amati da tutti, grandi e piccini, possono essere farciti con confettura a piacere.
Friabili e gustosi sono ideali per qualsiasi momento della giornata.
Pero’ io vi avverto provocano assuefazione.
La ricetta l’ho rubata dalla mia amica Mary del blog Impastando a quattro maniel
all’inizio vi dico la verita’ l’ho presa un po’ in giro per la presenza del lievito …
invece devo ammettere che mi son ricreduta… sono straordinari…
l’aggiunta del lievito li rende ancora piu’ friiabili… insomma una vera delizia per il palato…
talmente buoni che a casa mia sono andati a ruba…
e mio marito ha dichiarato che sono i biscotti piu’ buoni che ha mai assaggiato…
ora vi lascio la ricetta di questi biscotti occhi di bue …
provateli ve ne innamorerete… ne sono sicura…
Un bacio, Stefania
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 15 minuti circa |
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni |
- 500 g Farina tipo 00 debole
- 230 g nurro
- 1 uovo medio
- 3 tuorli uovo medi
- 200 g zucchero semolato
- 8 g lievito per dolci
- 1/2 bacca di vaniglia (semi) oppure aromi a piacere come scorza edibile di limone finemente grarttuggiata
- 1 pizzico di sale
- confettura (a piacere)
Ingredienti
Per la farcitura
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- Nella ciotola setacciare ed aggiungere il burro freddo tagliato a piccoli pezzi, procedere con la sabbiatura e lavorare l'impasto fino a creare un impasto sgretolato (proprio simile alla sabbia).
- Aggiungere l'uovo ed i tuorli, il lievito, lo zucchero, i semi della mezza bacca di vaniglia ed il pizzico di sale.
- Lavorare fino a creare un composto omogeneo quindi prendere l'impasto coprirlo con della pellicola alimentare e farlo riposare in frigorifero per almeno un'ora.
- Trascorso il tempo di riposo stendere la frolla aiutandosi con dello zucchero a velo (lo consiglio rispetto alla farina) e stendere fino ad un o spessore di mezzo centrimetro.
- Utilizzando la formina creare i biscotti facendo lo stesso numero lisci e con i buchi (se non avete la formina specifica potete utilizzare anche uno stampo da biscotti e per creare il foro centrale un piccolo tappo)
- Disporre i biscotti su una placca foderata con carta forno e cucinateli a 160 gradi per 15/20 minuti,
- Terminata la cottura far raffreddare e farcirli con la confettura avendo cura di metterne una quantita' maggiore al centro. Spolverizzare con zucchero a velo a piacere.
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