BISCOTTI

Fiori di frolla bicolore

biscotti bicolore

 

 

I fiori di frolla bicolore sono dei biscotti facilissimi da fare, composta da due tipologie di frolla una chiara semplice ed una al cacao.

Esteticamente belli vi sorprenderanno per la loro friabilità.

Potete conservarli riponendoli in una scatola di latta.

 

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Fiori di frolla bicolore
biscotti bicolore
Porzioni
Ingredienti
Per la frolla bianca
  • 250 g Farina tipo 00 debole
  • 1 uovo grande
  • 10 g miele dacacia
  • 120 g burro a temperatura ambiente
  • 80 g zucchero a velo
  • 1 pizzico sale fino
Per la frolla al cacao
  • 200 g farina 00 debole
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 1 uovo medio
  • 120 g burro a temperatura ambiente
  • 80 g zucchero a velo
  • 1 pizzico sale fino
Porzioni
Ingredienti
Per la frolla bianca
  • 250 g Farina tipo 00 debole
  • 1 uovo grande
  • 10 g miele dacacia
  • 120 g burro a temperatura ambiente
  • 80 g zucchero a velo
  • 1 pizzico sale fino
Per la frolla al cacao
  • 200 g farina 00 debole
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 1 uovo medio
  • 120 g burro a temperatura ambiente
  • 80 g zucchero a velo
  • 1 pizzico sale fino
biscotti bicolore
Istruzioni
Per la frolla bianca
  1. Mettere nella ciotola della planetaria la farina setacciata, il miele, il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo. Iniziare ad impastare con i gancio a foglia (o K) , aggiungere l'uov, un pizzico di sale ed impastare fino a creare un composto omogeneo. Rovesciare su un piano di lavoro, formare un panetto ricoprire con pellicola alimentare e far riposare in frigorifero per un ora.
Per la frolla al cacao
  1. Setacciare la farina ed il cacao nella ciotola della planetaria, aggiungere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo. Impastare con il gancio a foglia (o K) , aggiungere l'uovo, un pizzico di sale . Impastare fino a creare un composto omogeo , rovesciare l'impasto su un piano di lavoro e formare un panetto. Ricoprire con pellicola alimentare e far riposare per un'ora in frigorifero.
  2. Terminato il tempo di riposo foderare una teglia con carta forno. Prendere gli impasti e formare delle sfere unformi da 8 g cadauna (consiglio di procedere con un impasto alla volta per evitare di sporcare la frolla chiara con quella scura e viceversa).Mettere al centro una sfera chiara e intorno sei sfere scure formando un fiore. (per il biscotto scuro) Procedere invece mettendo una sfera scura al centro e quelle chiare intorno (per il fiore chiaro) Far riposare in frigo per circa 30 minuti. Preriscaldare il forno a 160 gradi modalità statico. Prima della cottura con uno stuzzicadente decorare i petali premendo leggermente. Cucinare per circa 30 minuti. Sfornare e far raffreddare.

 

biscotti bicolore

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