E se vi dicessi che questi dolcetti sono formati con stati con pochissimi ingredienti..ci credereste?
Ebbene sì… latte, uova, farina, vaniglia e rum…
I Canéles de Bordeaux sono dei dolcetti francesi la cui origine è antichissima, probabilmente variazione di un’antica ricetta del 1700 come tutte le ricette hanno avuto una “mutazione genetica” durante gli anni.
Sono molto semplici da preparare, l’unica accortezza è il tempo di riposo che deve essere di 48 ore per un’ottima riuscita e lo stampo .
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di vari prezzi e misure.
Meritano assolutamente , vedrete vi innamorerete della loro consistenza.
I Canéles de Bordeaux hanno un guscio croccante e caramellato che contrasta con un cuore morbido.
Insomma uno tira l’altro.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 60/70 minuti |
Tempo Passivo | 48 ore circa |
Porzioni |
12 cannèles |
- 500 ml latte intero
- 30 g burro
- 200 g zucchero semolato
- 125 g farina tipo 00 per dolci
- 2 tuorli d'uovo (uova medie)
- 1 1 uovo medio
- 3 g sale fino
- 1 bacca di vaniglia (semi)
- 70 ml rum
Ingredienti
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- In una pentola mettere il latte ad ebollizione insieme al baccello di vaniglia sezionato a metà. Togliere dal fuoco, eliminare la bacca ed aggiungere il burro tagliato a piccoli pezzi. Mescolare con una frusta fino a quando si sarà sciolto.
- In una ciotola mettere i due tuorli d'uovo, l'uovo intero e lo zucchero . Mescolare bene ed aggiungere la farina. Unire bene aiutandosi con una spatola tutti gli ingredienti.
- Aggiungere in più riprese il latte caldo e mescolare. Aggiungere il rum. Con la frusta mescolare bene il composto (risulterà liquido).
- Versare in un contenitore con coperchio e far riposare in frigorifero per 48 ore (fondamentale per la riuscita di questo dolce)
- Trascorsi i giorni di riposo, imburrare abbondantemente lo stampo con burro morbidissimo aiutandosi con un pennello e versare l'impasto in ogni stampo fino a 4 mm dal bordo.
- Cucinare a forno preriscaldato modalità statico a 250 gradi per i primi 10 minuti e poi per altri 60 a 180 gradi.Far raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servirli freddi
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