Se siete appassionati di ciambelloni e maniaci di caffè ho la soluzione perfetta per voi.
Una torta perfetta per la colazione, morbida, soffice e facilissima da preparare.
La ciambella al caffè è un dolce perfetto per una ricarica di energia.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
1 ciambella 23 cm |
Ingredienti
- 3 uova medie
- 150 g zucchero semolato
- 150 g burro a temperatura ambiente
- 65 g caffe' (non caldo)
- 10 g caffè liofilizzato solubile (facoltativo)
- 1 bustina lievito
- mezza bacca vaniglia (semi)
- 300 g Farina tipo 00
Ingredienti
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Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 170 gradi modalità statico. Setacciare la farina con il lievito ed un pizzico di sale
- Montare il burro con lo zucchero creando un composto spumoso. Aggiungere le uova uno alla volta avendo cura di far assorbirle bene. Aggiungere i semi di mezza bacca vaniglia
- Sciogliere nel caffè liquido il caffè liofilizzato ed aggiungerlo a filo nell'impasto alternandolo alla farina setacciata con lievito e sale.
- Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella, versare l'impasto e cucinare per 45 minuti. Verificare la cottura con la prova stecchino. Far intiepidire e togliere dallo stampo.
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