Bundt Cakes/ Dolci

Ciambella al caffè

ciambella al caffè

 

 

 

 

Se siete appassionati di ciambelloni e maniaci di caffè ho la soluzione perfetta per voi.

Una torta perfetta per la colazione, morbida, soffice e facilissima da preparare.

La ciambella al caffè è un dolce perfetto per una ricarica di energia.

 

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ciambella al caffè
ciambella caffè
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
1 ciambella 23 cm
Ingredienti
  • 3 uova medie
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g burro a temperatura ambiente
  • 65 g caffe' (non caldo)
  • 10 g caffè liofilizzato solubile (facoltativo)
  • 1 bustina lievito
  • mezza bacca vaniglia (semi)
  • 300 g Farina tipo 00
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
1 ciambella 23 cm
Ingredienti
  • 3 uova medie
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g burro a temperatura ambiente
  • 65 g caffe' (non caldo)
  • 10 g caffè liofilizzato solubile (facoltativo)
  • 1 bustina lievito
  • mezza bacca vaniglia (semi)
  • 300 g Farina tipo 00
ciambella caffè
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 170 gradi modalità statico. Setacciare la farina con il lievito ed un pizzico di sale
  2. Montare il burro con lo zucchero creando un composto spumoso. Aggiungere le uova uno alla volta avendo cura di far assorbirle bene. Aggiungere i semi di mezza bacca vaniglia
  3. Sciogliere nel caffè liquido il caffè liofilizzato ed aggiungerlo a filo nell'impasto alternandolo alla farina setacciata con lievito e sale.
  4. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella, versare l'impasto e cucinare per 45 minuti. Verificare la cottura con la prova stecchino. Far intiepidire e togliere dallo stampo.

 

 

ciambella caffè

 

 

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