Crostate

Linzer torte

crostata linzer

 

Anche la Linzer torte si veste a festa.

Pochissimi giorni a Natale,  tra un panettone ed un pandoro in preparazione vuoi che non ci scappi una crostata tra una lievitazione e l’altra?

Era da un po’ di tempo che era tra la mia famosa lista di “torte da provare” e naturalmente si sa sono la responsabile del controllo qualità in famiglia….

Una frolla profumata alla cannella con farina di mandorle , una goduriosa marmellata ai lamponi et voilà la colazione è preparata per i prossimi giorni.

 

Vi lascio la ricetta della Linzer torte

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Linzer torte
crostata linzer
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 45 minuti
Tempo Passivo 2 ore circaa
Porzioni
1 crostata 21 cm diametro
Ingredienti
Per la frolla
  • 130 g Farina tipo 00
  • 115 g burro
  • 70 g zucchero di canna
  • 70 g farina di mandorle
  • 1 cucchiaino cannella (povere)
  • 1 tuorlo d'uovo medio
  • mezza bacca vaniglia
  • 2 g baking (lievito chimico per dolci 16g
  • 1 pizzico sale fino
Per il ripieno
  • 400 g marmellata di lamponi
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 45 minuti
Tempo Passivo 2 ore circaa
Porzioni
1 crostata 21 cm diametro
Ingredienti
Per la frolla
  • 130 g Farina tipo 00
  • 115 g burro
  • 70 g zucchero di canna
  • 70 g farina di mandorle
  • 1 cucchiaino cannella (povere)
  • 1 tuorlo d'uovo medio
  • mezza bacca vaniglia
  • 2 g baking (lievito chimico per dolci 16g
  • 1 pizzico sale fino
Per il ripieno
  • 400 g marmellata di lamponi
crostata linzer
Istruzioni
  1. Lavorate il burro insieme allo zucchero di canna per un paio di minuti. Setacciare la farina insieme al lievito ed il pizzico di sale e mettere da parte.
  2. Aggiungere la farina di mandorle , il tuorlo d'uovo, i semi di mezza bacca di vaniglia e la cannella in polvere. Incorporare gli ingredienti secchi setacciati in precedenza (farina, lievito e sale)
  3. Lavorare fino a creare un composto omogeneo.
  4. Rovesciare 'impasto su un piano di lavoro e formare un panetto, avvolgerlo con pellicola alimentare e riporre in frigo per almeno due ore.
  5. Terminato il riposo in frigorifero. Preriscaldare il forno a 170 gradi. Stendere la frolla con uno spessore di mezzo centimetro. Foderare uno stampo da crostata con fondo amovibile del diametro di 21 cm. Farcire con la marmellata. Con gli avanzi di frolla decorare con stampi a vostro piacere e riporli sulla marmellata. Cucinare per circa 45 minuti . Far raffreddare completamente e poi toglierla dallo stampo.

 

Linzer

 

 

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