Porzioni |
Ingredienti
- 500 g Farina tipo 0
- 350 g zucca (purea)
- 10 g sale fino
- 30 g Olio extra vergine d’oliva
- 7 g lievito di birra fresco ( oppure 3g lievito di birra secco)
Ingredienti
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Istruzioni
- In una pentola mettere la zucca pulita e tagliata a piccoli pezzi. Cucinare per circa 10 minuti. (Consiglio di cucinarne circa 400 g così da avere la quantità perfetta per l'impasto. Frullare con un mixer e mettere da parte fino a quando si sarà raffreddata.
- Setacciare la farina, aggiungere il lievito e la purea di zucca. Aggiungere l'olio ed il sale fino. Lavorare fino a creare un impasto incordato, liscio ed omogeneo. Mettere in una ciotola leggermente oliata e far lievitare fino a raddoppio.
- Terminata la prima lievitazione, sgonfiare delicatamente e dare all'impasto una forma sferica. Con uno spago da cucina procedere con la legatura formando 8 spicchi. Mettere su una teglia ricoperta con carta forno e procedere alla seconda lievitazione fino a raddoppio Se volete potete fare dei tagli decorativi con una lametta prima di cucinarlo (non prima altrimenti perderanno la forma durante la lievitazione) Per formare il picciolo io ho usato un ramo di rosmarino (oppure potete utilizzare un chiodo di garofano)
- Cucinare a 180 gradi modalità statico per circa 45 minuti.
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