Lievitati salati

Focaccine con Farina tipo O e Farina di Ceci.

focaccinececilogo

.Il mese di Febbraio volge al termine. Le giornate incominciano ad allungarsi, timidamente la natura si risveglia, spuntano le prime foglie, i fiori timidamente esplodono nei loro sfavillanti colori. Oggi vi regalo una ricetta sfiziosa ideale anche come spuntino veloce o perchè no… per una gita fuori porta. Sono delle focaccine con farina 0 e farina di ceci. Un impasto diretto semplice che vi darà molte soddisfazioni

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Focaccine con Farina tipo O e Farina di Ceci.
Tempo di preparazione 4 ore
Tempo di cottura 20 minuti circa
Porzioni
16 focaccine
Ingredienti
  • 850 g Farina tipo 0
  • 150 g farina di ceci
  • 600 ml acqua
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 40 g di olio di oliva extravergine
  • 15 g sale
Per l’emulsione
  • 30 g Olio extra vergine d’oliva
  • 30 g acqua
  • 5 g sale
Tempo di preparazione 4 ore
Tempo di cottura 20 minuti circa
Porzioni
16 focaccine
Ingredienti
  • 850 g Farina tipo 0
  • 150 g farina di ceci
  • 600 ml acqua
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 40 g di olio di oliva extravergine
  • 15 g sale
Per l’emulsione
  • 30 g Olio extra vergine d’oliva
  • 30 g acqua
  • 5 g sale
Istruzioni
  1. Setacciare le farine e metterle nell’impastatrice insieme all’acqua ed al lievito di birra sbriciolato.
  2. Inserire l’olio ed per ultimo il sale. Incordare l’impasto.
  3. Pirlaro e metterlo in un contenitore precedentemente oliato. Far raddoppiare.
  4. Dopo la prima lievitazione dividere l’impasto in palline da 100 gr e lasciarle riposare coperte per 10 minuti.
  5. rascorso il tempo del riposo stendere l’impasto in una forma circolare con altezza di circa mezzo centimentro, posizionarle nella teglia coperte e far lievitare.
  6. Prima di infornare spennellare con l’emulsione formata da acqua, olio e sale e con le punta delle dita formare dei piccoli buchi.
  7. Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.

Ed ora Buon Impasto a tutti!

 

focaccinelogofinale

 

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