Il Panbrioche senza lattosio nasce per pura casualità, avevo voglia di impastare perché il primo amore non si scorda mai
Purtroppo in casa non avevo latte quindi ho creato questa ricetta che sicuramente gradiranno le persone che soffrono di questa intolleranza.
Soffice come una nuvola, vi assicuro che questo Panbrioche senza lattosio vi sorprenderà per la sua consistenza e per la sua durata di conservazione, infatti il giorno seguente risultava ancora morbidissimo.
Semplicissimo da preparare vi lascio la ricetta.
Tempo di preparazione | 40 minutii |
Tempo di cottura | 40 minuti circa |
Tempo Passivo | 3 ore circaa |
Porzioni |
1 panbrioche |
Ingredienti
- 150 g Farina tipo 00
- 100 g Farina tipo Manitoba
- 70 g acqua
- 1 uovo medio
- 25 g strutto
- 7 g lievito di birra fresco ( oppure 3g lievito di birra secco)
- 3 g sale fino
- 80 g zucchero semolato
Ingredienti
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Istruzioni
- Setacciare le farine nella ciotola, aggiungere il lievito e l'acqua. Iniziare ad impastare a minima velocità.
- Aggiungere gradualmente l'uovo leggermente sbattuto.
- Inserire a più riprese lo zucchero, poi lo strutto ed infine il sale. Lavorare fino ad incordatura creando un impasto liscio ed omogeneo.
- Riporre l'impasto in un contenitore leggermente oliato e procedere alla prima lievitazione fino a raddoppio.
- Terminata la prima lievitazione, sgonfiare delicatamente l'impasto, stenderlo formando rettangolo 25cm per 30cm ed arrotolarlo su stesso
- Mettere l'impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno. Coprire con pellicola e procedere con la seconda ed ultima lievitazione .
- Preriscaldare il forno a 180 gradi modalità statico. Spennellare con un mix di tuorlo d'uovo ed acqua in ugual proporzione. Cucinare per circa 40 minuti.
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