Bundt Cakes

Bundt cake al caffè

ciambella al caffè

 

Alzi la mano chi è amante del caffè? Ebbene sì ammettiamolo il caffè è patrimonio dell’umanità , praticamente il mio salvavita quotidiano.

Sinceramente non avevo mai provato ad inserirlo come ingrediente in una torta ed il risultato è stato molto soddisfacente, anzi ammettiamolo strepitoso.

Sono una degustatrice seriale di caffè di ottima qualità e grazie alla collaborazione con KoRo 

ho avuto l’occasione di provare un caffè meraviglioso aromatizzato alla vaniglia. Il KoRo Vanilla Flavour Organic Coffee

Questo caffè viene prodotto da coltivazioni biologiche e le bacche vengono fermentate, tostate e successivamente aromatizzate alla vaniglia.

E’  una miscela di chicchi di caffè Arabica. . Un sapore pieno, morbido ed elegante con una profumazione che vi farà innamorare fin dal primo momento.

Assoutamente consigliato e da provare, inoltre da oggi potete approfittare del mio codice sconto NUVOLEDISAPORI. Avrete uno sconto del 5% sul totale della spesa.

 

Il risultato dell’utilizzo in questa torta è stato sorprendente perché essendo aromatizzato alla vaniglia è perfetto per l’utilizzo in questa bundt cake al caffè.

Semplicissima da prepare, rimane morbidissima e veramente provoca assuefazione.

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Bundt cake al caffè
ciambella al caffè
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50/60 minuti circa
Porzioni
Ingredienti
  • 360 g Farina tipo 00
  • 300 g zucchero semolato
  • 100 ml caffe' Koro Organic Vanilla Coffee
  • 4 uova medie a temperatura ambiente
  • 150 ml olio di semi
  • 160 ml latte
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 bustina bustina di lievito per dolci (16g)
Per la glassa
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50/60 minuti circa
Porzioni
Ingredienti
  • 360 g Farina tipo 00
  • 300 g zucchero semolato
  • 100 ml caffe' Koro Organic Vanilla Coffee
  • 4 uova medie a temperatura ambiente
  • 150 ml olio di semi
  • 160 ml latte
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 bustina bustina di lievito per dolci (16g)
Per la glassa
ciambella al caffè
Istruzioni
  1. Preparare il caffè e metterne 100 ml insieme al latte (160ml) e mettere da parte. (Tenete il restante caffè perché servirà per la glassa finale)
  2. Preriscaldare il forno a 160 gradi modalità statica.
  3. Setacciare la farina insieme al lievito ed il sale.
  4. Nella ciotola della planetaria ( oppure potete utilizzare un frustino elettrico ed una ciotola) mettere le uova insieme allo zucchero e montare fino a creare un composto chiaro e spumoso.
  5. Aggiungere a filo l'olio.
  6. Unire gli ingredienti secchi (la farina insieme al lievito ed il sale) gradualmente in più riprese alternando con il latte con il caffè.
  7. Continuare a mescolare fino a creare un composto liscio ed omogeneo.
  8. Versare l'impasto in uno stampo a ciambella da 22 cm imburrato ed infarinato oppure con dello spray staccante (io ho utilizzato lo stampo Crown della Nordic Ware)
  9. cucinare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 50/60 minuti (verificare la cottura con la prova stecchino)
  10. Terminata la cottura far raffreddare nello stampo e sformare.
  11. Per la glassa unire a 150 g di zucchero a velo una tazzina di caffè

 

 

ciambella al caffè

 

ciambella al caffè

 

Ricetta tratta e leggermente riadatta  dal blog  cuore di sedano

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