Bundt Cakes/ Dolci

Bundt cake cioccolato e nocciole

bundt cake cioccolato e nocciole

 

Anno astrale 2021

“Ciao

mi chiamo Stefania ed ho ufficialmente aperto la partita iva.

Quindi sono autorizzata ad assumere cioccolata in qualsiasi forma

solido, liquido e stato gassoso.”

 

Ebbene sì , ho fatto il grande passo. Era già da un po’ che stavo meditando a fare il grande salto e finalmente ho indossato le mie scarpe ginniche e mi sono lanciata in questa nuova avventura.

La paura ovviamente è tanta ma la soddisfazione batte le mie crisi di panico che ogni tanto si affacciano alla porta.

Sto iniziando dei grandi lavori che probabilmente mi terranno occupata per un po’ di tempo. Prometto di non abbandonarvi …

 

Oggi vi regalo la ricetta di questo ciambellone al cacao con gocce di cioccolato e nocciole ..non c’è miglior modo per festeggiare questo nuovo cammino

 

Stampa
Bundt cake cioccolato e nocciole
bundt cake cioccolato e nocciole
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti circa
Porzioni
1 ciambella
Ingredienti
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 200 g zucchero semolato
  • 125 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci (16g)
  • 250 g Farina tipo 00
  • 75 g gocce di cioccolata
  • 150 g granella di nocciole
  • 125 g burro fuso e raffreddato
  • 40 g cacao amaro in polvere
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti circa
Porzioni
1 ciambella
Ingredienti
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 200 g zucchero semolato
  • 125 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci (16g)
  • 250 g Farina tipo 00
  • 75 g gocce di cioccolata
  • 150 g granella di nocciole
  • 125 g burro fuso e raffreddato
  • 40 g cacao amaro in polvere
bundt cake cioccolato e nocciole
Istruzioni
  1. Far sciogliere a bagnomaria il burro e far intiepidire. Setacciare la farina con il lievito ed il cacao in polvere.
  2. In una ciotola lavorare con una frusta elettrica le uova e lo zucchero semolato fino a creare un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungere il burro a filo continuando a mescolare. Incorporare gli ingredienti secchi (farina, lievito e cacao setacciati in precedenza)
  4. Quando l'impasto sarà omogeneo incorporare le gocce di cioccolato e la granella di nocciole.Imburrare ed infarinare uno stampo da 20 cm di diametro. Versare l'impasto ed infornare a 170 gradi forno preriscaldato modalità statico per circa 45 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.
  5. Lasciare intiepidire e poi togliere dallo stampo. Decorare a piacere con zucchero a velo oppure glassa di cioccolato.

 

bundt cake cioccolato e nocciola

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.