La Bundt cake con ricotta e wafer me l’ha fatta scoprire la mia insegnante di food photography (e food blogger) Monique
ed e’ stata pubblicata sulla rivista Ci piace.
io che sono una cioccolatodipendente, io che viaggio sempre con una tavoletta di cioccolato nella borsa… mi sono subito innamorata…
potevo non preparla?
Semplicissima da prepare.. vi sorprendera’ l’effetto dei wafer all’interno dell’impasto… Non vi anticipo niente pero’..
vi lascio la ricetta ..
Tempo di preparazione | 20 minuti circa |
Tempo di cottura | 35/40 minuti |
Porzioni |
1 torta diametro 24/26 |
Ingredienti
Per l'impasto
- 150 g wafer ricoperti di cioccolato
- 400 g Farina tipo 00
- 400 g ricotta
- 210 g zucchero semolato
- 220 ml latte
- 85 ml olio di semo di arachide
- 4 uova medie
- 20 g baking (lievito chimico per dolci)
Per la glassa
- 170 g cioccolato fondente
- 120 ml panna
Per lo stampo
- q.b. burro a temperatura ambiente
- q,b. arina debole (io ho usato la Farina Frolla Molino Dallagiovanna
Per la decorazione
- wafer
Ingredienti
Per l'impasto
Per la glassa
Per lo stampo
Per la decorazione
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Istruzioni
- In un contenitore mettere la ricotta ed il latte. Mescolare fino creare una crema omogenea.
- Montare nella planetaria o con delle fruste elettriche le elettriche le uova con lo zucchero fino a creare un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere l'olio, la crema di ricotta e latte e mescolare ed amalgamare.
- Unire la farina setacciata con il lievito.
- Tritare grossolanamente i wafer ed incorporarli all'impasto aiutandosi con una spatola
- Imburrare ed infarinare lo stampo, versare l' impasto e cucinare in forno preriscaldato a 180 gradi modalita' statico per circa 34/40 minuti.
- A cottura ultimata far raffreddare e sformare.
Per la glassa
- Tagliare in cioccolato in piccoli pezzi.
- Far sciogliere i cioccolato a bagnomaria con la panna mescolando con una frustra fino a rendere il composto liscio
- Versare la glassa sulla torta e decorare con dei wafer spezzettati.
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