Prima regola:
mai avere tra le amicizie una foodblogger bravissima ed aprire Instagram alle sette del mattino…
specialmente se la prima foto che ti appare e’ la sua torta alla ricotta, una torta morbida e soffice che assomiglia quasi ad un cuscino …
ebbene si’…
sono caduta
nuovamente
inesorabilmente
in tentazione…
La ricetta della torta soffice alla ricotta l’ho rubata dal blog di Monica Pannacci delĀ Blog Ricette del cuore
ma se gia’ dalla foto si evinceva la sua bonta’….devo ammetterlo che in realta’ e’ ancora piu’ buona.
Semplicissima da preparare, e’ una di quelle torte che quando la inizi a mangiare non smetteresti piu’ (io lo ammetto me ne sono mangiate sei fette in un giorno)
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti circa |
Porzioni |
1 torta diametro 26 cm |
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 250 g zucchero semolato
- 250 g Farina tipo 00
- 4 uova medie
- 100 g burro fuso e raffreddato
- 1 bustina lievito per dolci (16g)
- q.b. zucchero a velo
Ingredienti
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Istruzioni
- Sciogliere il forno e far raffreddare. Preriscaldare il forno a 180 gradi modalita' statico.
- In una ciotola capiente amalgamare la ricotta con lo zucchero fino a creare un composto liscio.
- Aggiungere un uovo alla volta ed il burro fuso ed intiepidito, mescolare fino a rendere il composto liscio.
- Setacciare la farina con il lievito ed incorporarla all'impasto utilizzando un frullatore elettrico .
- Imburrare ed infarinate uno stampo da 26 cm di diametro. Versare l'impasto , Livellare con il dorso di un cucchiaio ed infornate a 180 gradi forno preriscaldato per 30/35 minuti.
- Terminata la cottura, far raffrreddare, togliere dalla stampo e spolverizrzare con zucchero a velo a piacere.
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