Dolci

Torta soffice alla ricotta

torta ricotta

 

Prima regola:

mai avere tra le amicizie una foodblogger bravissima ed aprire Instagram alle sette del mattino…

specialmente se la prima foto che ti appare e’ la sua torta alla ricotta, una torta morbida e soffice che assomiglia quasi ad un cuscino …

ebbene si’…

sono caduta

nuovamente

inesorabilmente

in tentazione…

La ricetta della torta soffice alla ricotta l’ho rubata dal blog di Monica Pannacci del  Blog Ricette del cuore

ma se gia’ dalla foto si evinceva la sua bonta’….devo ammetterlo che in realta’ e’ ancora piu’ buona.

Semplicissima da preparare, e’ una di quelle torte che quando la inizi a mangiare non smetteresti piu’ (io lo ammetto me ne sono mangiate sei fette in un giorno)

 

Stampa
Torta soffice alla ricotta
torta ricotta
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti circa
Porzioni
1 torta diametro 26 cm
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti circa
Porzioni
1 torta diametro 26 cm
torta ricotta
Istruzioni
  1. Sciogliere il forno e far raffreddare. Preriscaldare il forno a 180 gradi modalita' statico.
  2. In una ciotola capiente amalgamare la ricotta con lo zucchero fino a creare un composto liscio.
  3. Aggiungere un uovo alla volta ed il burro fuso ed intiepidito, mescolare fino a rendere il composto liscio.
  4. Setacciare la farina con il lievito ed incorporarla all'impasto utilizzando un frullatore elettrico .
  5. Imburrare ed infarinate uno stampo da 26 cm di diametro. Versare l'impasto , Livellare con il dorso di un cucchiaio ed infornate a 180 gradi forno preriscaldato per 30/35 minuti.
  6. Terminata la cottura, far raffrreddare, togliere dalla stampo e spolverizrzare con zucchero a velo a piacere.

 

torta soffice ricotta

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.