Bundt Cakes/ Dolci

Bundt cake alle fragole

Un paio di giorni fa avevo delle fragole da terminare e non sapevo come utilizzarle…

poi ho pensato che potevo metterle in una torta…

ho chiamato la mia amica Mary Impastando a quattro manie le ho chiesto consiglio…naturalmente lei e’ un archivio di ricette altro che libro di cucina…

e mi ha dato subito una proposta golosa di quelle che piacciono a noi.

La ricetta originale era un plumcake che io ho trasformato in una ciambella,

facilissima da preparare, vedrete non ne rimarrete delusi.

 

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Bundt cake alle fragole
bundt cake fragole
Porzioni
1
Ingredienti
  • 300 g fragole
  • 300 g Farina tipo 00
  • 75 g amido di mais
  • 16 g lievito per dolci (una bustina)
  • 225 g zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 120 g yogurt
  • 120 g olio di semi
  • 30 g liquore strega o liquore di vostro gradimennto
Per la glassa
  • 200 g fragole
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 2 fogli gelatina
  • 60 g amido di mais
Porzioni
1
Ingredienti
  • 300 g fragole
  • 300 g Farina tipo 00
  • 75 g amido di mais
  • 16 g lievito per dolci (una bustina)
  • 225 g zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 120 g yogurt
  • 120 g olio di semi
  • 30 g liquore strega o liquore di vostro gradimennto
Per la glassa
  • 200 g fragole
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 2 fogli gelatina
  • 60 g amido di mais
bundt cake fragole
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi In un mixer frullare le fragole con il liquore e mettere da parte. Setacciare la farina insieme all'amido ed il lievito.
  2. Montare le uova con lo zucchero fino rendere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l'olio a filo. Aggiungere gli ingredienti setacciati (farina, amido e lievito) alternando con lo yogurt.
  3. Unire il composto di fragole. Imburrare ed infarinare leggermente uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro.
  4. Cucinare a 180 gradi per circa 45 minuti/50 minuti verificare la cottura facendo la prova stecchino.
  5. Lasciar raffreddare e sformare.
Per la glassa
  1. Reidratare la gelatina mettendola in una ciotola con acqua fredda. In un pentolino mettere le fragole tagliate a pezzettini. Cuocere per cinque minuti.
  2. Togliere da fuoco ed aggiungere lo zucchero a velo ed il cucchiaino di succo di limone. Frullare con un mixer . Aggiungere la gelatina strizzata e mescolare bene fino a creare un composto liscio e vellutato. Far raffreddare e decorare la superficie della torta. Potete aggiungere dei pezzettini di fragole a vostro piacere.

 

bundt cake fragole

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