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Focaccia contorta con pomodorini ed origano

focaccia contorna

Happiness is a piece of Focaccia

Se poi  aggiungiamo il fatto che e’ contorta e straripante di pomodorini …. allora e’ il massimo.

Tempo fa l’avevo vista in preparazione dalla mia amica Mary del blog Impastando a quattro mani

e devo ammettere che sbavavo solo a vederla ..per fortuna non esistono le videochiamate profumate altrimenti sarei gia’ svenuta.

La focaccia contorta e’ una golosa focaccia rigirata su se stessa, ricoperta da pomodorini ma puo’ essere guarnita con qualsiasi ingrediente di vostro gusto. Ideale da gustarena focaccia  da sola, golosa farcita. Insomma una focaccia direi mille usi.

 

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Focaccia contorta con pomodorini ed origano
focaccia contorna
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti circa
Tempo Passivo 3 ore circa
Porzioni
10 porzioni
Ingredienti
Per l'impasto
  • 300 g Farina tipo 00
  • 300 g semola rimacinata di grano duro
  • 150 g latte
  • 150 g acqua
  • 10 g lievito di birra ( oppure 3g lievito di birra secco)
  • 10 g zucchero semolato
  • 50 g Olio extra vergine d’oliva
Per guarniere
  • sale fino
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 5/6 pomodorini ciliegino
  • origano/basilico
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti circa
Tempo Passivo 3 ore circa
Porzioni
10 porzioni
Ingredienti
Per l'impasto
  • 300 g Farina tipo 00
  • 300 g semola rimacinata di grano duro
  • 150 g latte
  • 150 g acqua
  • 10 g lievito di birra ( oppure 3g lievito di birra secco)
  • 10 g zucchero semolato
  • 50 g Olio extra vergine d’oliva
Per guarniere
  • sale fino
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 5/6 pomodorini ciliegino
  • origano/basilico
focaccia contorna
Istruzioni
  1. Nella ciotola della plantaria setacciare le farina.
  2. Aggiungere il lievito sbriciolato, l'acqua, il latte e lo zucchero. Incominciare ad impastare.
  3. Quando il composto incomincera' ad essere omogeneo aggiungere l'olio ed il sale.
  4. Impastare fino a formare un panetto omogeneo ed incordato .
  5. Mettere in un contenitore leggermente oliato, coprire e procedere alla prima lievitazione fino a raddoppio.
  6. Terminata la prima lievitazione sgonfiare l'impasto, formare un filoncino di circa 4/5 centimetri di diametro e torcerlo su se stesso Ricoprire una teglia rotobnda di circa 26 cm di diametro con carta forno. Partendo dal centro adagiare il filoncino formando un vortice, coprire con un telo e far lievitare ancora fino al raddoppio. Nel frattempo tagliati i pomodorini in piccoli pezzetti.
  7. Dopo la seconda lievitazione, spennellare la superficie con l'olio. Sistemare lungo le pieghe della focaccia contorta i pomodorini tagliati a pezzettini, cospargere con sale (poco) origano. Cucinare a forno preriscaldato modalità statica a 180° per circa 30 minuti, fino a colorazione.

 

focaccia contorna

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