Tempo di preparazione | 14 ore |
Tempo di cottura | 1 ora |
Porzioni |
Ingredienti
- 500 g Tipo 0 W390 P/L 0,60
- 340 g acqua
- 10 g malto diastasico
- 1 g lievito di birra fresco
- 10 g sale
- 20 g Olio extra vergine d’oliva
Ingredienti
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Istruzioni
- Mettere in un grande contenitore la farina setacciata, il sale ed il malto.
- A parte sciogliere il lievito nell’acqua (1 gr di lievito con 340 gr di acqua) e metterlo nella farina
- Con un cucchiaio di legno amalgare per un primo assorbimento. Poi inserire l’olio
- Mescolare tutto fino ad assorbimento di tutti gli ingredien
- Ora chiudere il contenitore e lasciar riposare per 12 ore a temperatura ambiente.
- Trascorse le 12 ore troverete un impasto lievitato e ricco di bolle. A questo punto delicatamente fare due serie di pieghe a tre e formare .
- o ho formato un filone, l’ho messo in un cestino da lievitazione ma nulla vi vieta di fare una pagnotta rotonda.
- Lasciate lievitare .
- Per la cottura ho utilizzato una pentola in terracotta. L’ho lasciata in acqua per circa 20 minuti e poi l’ho messa in forno a 250 gradi in modo tale da averla bollente al momento di mettere l’impasto.
- L’ho cotto 20 minuti chiuso con il suo coperchio e poi per altri 40 senza.
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