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Pane senza impasto no Knead bread cotto in pentola

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Pane senza impasto - No knead bread cotto in pentola
Tempo di preparazione 14 ore
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
Ingredienti
  • 500 g Tipo 0 W390 P/L 0,60
  • 340 g acqua
  • 10 g malto diastasico
  • 1 g lievito di birra fresco
  • 10 g sale
  • 20 g Olio extra vergine d’oliva
Tempo di preparazione 14 ore
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
Ingredienti
  • 500 g Tipo 0 W390 P/L 0,60
  • 340 g acqua
  • 10 g malto diastasico
  • 1 g lievito di birra fresco
  • 10 g sale
  • 20 g Olio extra vergine d’oliva
Istruzioni
  1. Mettere in un grande contenitore la farina setacciata, il sale ed il malto.
  2. A parte sciogliere il lievito nell’acqua (1 gr di lievito con 340 gr di acqua) e metterlo nella farina
  3. Con un cucchiaio di legno amalgare per un primo assorbimento. Poi inserire l’olio
  4. Mescolare tutto fino ad assorbimento di tutti gli ingredien
  5. Ora chiudere il contenitore e lasciar riposare per 12 ore a temperatura ambiente.
  6. Trascorse le 12 ore troverete un impasto lievitato e ricco di bolle. A questo punto delicatamente fare due serie di pieghe a tre e formare .
  7. o ho formato un filone, l’ho messo in un cestino da lievitazione ma nulla vi vieta di fare una pagnotta rotonda.
  8. Lasciate lievitare .
  9. Per la cottura ho utilizzato una pentola in terracotta. L’ho lasciata in acqua per circa 20 minuti e poi l’ho messa in forno a 250 gradi in modo tale da averla bollente al momento di mettere l’impasto.
  10. L’ho cotto 20 minuti chiuso con il suo coperchio e poi per altri 40 senza.

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