Pane senza impasto – No knead bread cotto in pentola
Tempo di preparazione
14ore
Tempo di cottura
1ora
Tempo di preparazione
14ore
Tempo di cottura
1ora
Ingredienti
500gTipo 0 W390 P/L 0,60
340gacqua
10gmalto diastasico
1glievito di birra fresco
10gsale
20gOlio extra vergine d’oliva
Istruzioni
Mettere in un grande contenitore la farina setacciata, il sale ed il malto.
A parte sciogliere il lievito nell’acqua (1 gr di lievito con 340 gr di acqua) e metterlo nella farina
Con un cucchiaio di legno amalgare per un primo assorbimento. Poi inserire l’olio
Mescolare tutto fino ad assorbimento di tutti gli ingredien
Ora chiudere il contenitore e lasciar riposare per 12 ore a temperatura ambiente.
Trascorse le 12 ore troverete un impasto lievitato e ricco di bolle. A questo punto delicatamente fare due serie di pieghe a tre e formare .
o ho formato un filone, l’ho messo in un cestino da lievitazione ma nulla vi vieta di fare una pagnotta rotonda.
Lasciate lievitare .
Per la cottura ho utilizzato una pentola in terracotta. L’ho lasciata in acqua per circa 20 minuti e poi l’ho messa in forno a 250 gradi in modo tale da averla bollente al momento di mettere l’impasto.
L’ho cotto 20 minuti chiuso con il suo coperchio e poi per altri 40 senza.