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Pane Carasau

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Pane Carasau
Porzioni
Ingredienti
  • 1 kg semola rimacinata di grano duro
  • 500 g acqua
  • 8 g lievito di birra fresco
  • 18 g sale fino
Porzioni
Ingredienti
  • 1 kg semola rimacinata di grano duro
  • 500 g acqua
  • 8 g lievito di birra fresco
  • 18 g sale fino
Istruzioni
  1. ettere in planetaria farina, lievito sbriciolato e acqua. verso metà impasto inserire il sale.
  2. Formare un bell’impasto liscio ed elastico.
  3. Dividere l’impasto in panetti da 250 gr ciascuno e formare delle palline.
  4. Coprirle con un telo e lasciarle riposare per 30 minuti circa.
  5. Nel frattempo riscaldare il forno alla temperatura massima con una pietra refrattaria al suo interno (se non siete in possesso di pietra refrattaria usate una teglia rovesciata) .
  6. on un mattarello stendete ogni pallina in un disco del diametro di circa 40 centimetri.
  7. Se non riuscite subito ad arrivare a 40 centimetri, lasciate riposare l’impasto coperto per circa 10 minuti e poi riprendete a stendere.
  8. Sistemate ogni disco un sopra all’altro dividendoli con dei teli.
  9. Quando il forno sarà pronto iniziate a cuocere il pane. Mettere il disco direttamente sopra la pietra. Dopo circa un minuto il disco incomincia a formare le prime bolle fino a gonfiarsi completamente.
  10. Quando è bello gonfio, sfornatelo e stando attenti a non scottarsi con un coltello affilato dividete in due parti il pane (praticamente dove incidere tutta circonferenza ) formando due sfoglie. Impilatele e pressatele leggermente per evitare che i bordi si ripieghino su se stessi.
  11. A questo punto arriva l’ultima fase la carasatura. Per circa due minuti rimettere a tostare ogni sfoglia nel forn
  12. Questa operazione rende il pane croccante e dona una lunga conservabilità.

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