Il loro nome è impronunciabile ammettiamolo…specialmente per chi non ha padronanza della lingua tedesca.
Sembra quasi un scioglilingua però vi assicuro le vostre papille gustative gradiranno molto.
I Kipferl sono dei biscotti semplici semplici da realizzare , potete farli a mano oppure su Amazon trovate la teglia cliccando questo link
(io ho sperimentato entrambi i metodi e sono venuti bene ugualmente)
Ideali per le feste natalizie ma sinceramente io li mangerei in qualsiasi periodo dell’anno.
Porzioni |
Ingredienti
- 480 g farina tipo 00 per dolci - debole
- 80 g farina di mandorle
- 300 g burro freddo
- 1 albume d'uovo medio
- 125 g zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia (semi)
- 3 g lievito per dolci
Ingredienti
|
Istruzioni
- Nella ciotola della planetaria setacciare la farina ed aggiungere il burro freddo a pezzetti.
- Iniziare ad impastare a minima velocità fino a quando il burro incomincerà ad incorporarsi alla farina. Aggiungere la farina di mandorle, il lievito, lo zucchero a velo, l'albume ed i semi della bacca della vaniglia
- Impastare fino a quando si sarà amalgamato. Rovesciare su un piano da lavoro e velocemente lavorare fino a creare un panetto. Ricoprire con pellicola alimentare e mettere a riposare in frigorifero per almeno un'ora.
- Trascorso il riposo, togliere dal frigorifero e formare delle palline con un peso di 8 g .Con il palmo delle mani formare un rotolino con le punte allungate e piegare a creando una U . Posizionare su una teglia ricoperta con carta forno Cucinare per circa 10 minuti modalità statico forno preriscaldato a 180 gradi.
1 Comment
Biscotti cannella, arancia e sciroppo d'acero. - Stefania Fracasso
20 Dicembre 2021 at 11:41[…] aver preparato i Kipferl potevo non dedicarmi ad un’altra ricetta […]