Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 90 minuti circa |
Porzioni |
1 bonet da 28 cm |
Ingredienti
- 900 g latte intero
- 225 g panna per dolci
- 510 g uova intere
- 225 g zucchero semolato
- 225 g amaretti
- 113 g cacao amaro in polvere
- 45 g caffè espresso
- 23 g rum
- 1/2 bacca di vaniglia (semi)
Per il caramello
- 150 g zucchero semolato
Ingredienti
Per il caramello
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Istruzioni
- In un pentolino caldo aggiungere prima un po di zucchero e farlo sciogliere aggiungere il restante a piu riprese e farlo caramellare. Versarlo sul fondo della stampo a ciambella . Preriscaldare il forno a 150 gradi modalità statico.
- Mettere in un pentola il latte insieme alla panna e portare a bollore.
- In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e mescolare subito con una frusta a mano. Aggiungere il caffè, cacao amaro in polvere e la vaniglia. Sbriciolare grossolanamente con le mani gli amaretti ed inserti nel composto.
- Versare l'impasto nello stampo e riporlo dentro una teglia grande foderata con uno strato spesso di carta assorbente. Riempire con acqua fredda e cucinare per circa un'ora e mezza. Lo strato superiore dovrà risultare compatto.
- Far raffreddare prima di togliere dallo stampo. Decorare con panna montata, amaretti e scaglie di caramello o cioccolato a piacere
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