Dolci/ Torte della tradizione italiana

Il Bonet (ricetta di Luca Montersino)

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Bonet di Luca Montersino
Bonet Luca Montersino
Piatto DOLCI
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 90 minuti circa
Porzioni
1 bonet da 28 cm
Ingredienti
  • 900 g latte intero
  • 225 g panna per dolci
  • 510 g uova intere
  • 225 g zucchero semolato
  • 225 g amaretti
  • 113 g cacao amaro in polvere
  • 45 g caffè espresso
  • 23 g rum
  • 1/2 bacca di vaniglia (semi)
Per il caramello
  • 150 g zucchero semolato
Piatto DOLCI
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 90 minuti circa
Porzioni
1 bonet da 28 cm
Ingredienti
  • 900 g latte intero
  • 225 g panna per dolci
  • 510 g uova intere
  • 225 g zucchero semolato
  • 225 g amaretti
  • 113 g cacao amaro in polvere
  • 45 g caffè espresso
  • 23 g rum
  • 1/2 bacca di vaniglia (semi)
Per il caramello
  • 150 g zucchero semolato
Bonet Luca Montersino
Istruzioni
  1. In un pentolino caldo aggiungere prima un po di zucchero e farlo sciogliere aggiungere il restante a piu riprese e farlo caramellare. Versarlo sul fondo della stampo a ciambella . Preriscaldare il forno a 150 gradi modalità statico.
  2. Mettere in un pentola il latte insieme alla panna e portare a bollore.
  3. In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e mescolare subito con una frusta a mano. Aggiungere il caffè, cacao amaro in polvere e la vaniglia. Sbriciolare grossolanamente con le mani gli amaretti ed inserti nel composto.
  4. Versare l'impasto nello stampo e riporlo dentro una teglia grande foderata con uno strato spesso di carta assorbente. Riempire con acqua fredda e cucinare per circa un'ora e mezza. Lo strato superiore dovrà risultare compatto.
  5. Far raffreddare prima di togliere dallo stampo. Decorare con panna montata, amaretti e scaglie di caramello o cioccolato a piacere

 

 

Bonet Luca Montersino

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