Dolci

Muffin allo yogurt e gocce di cioccolato

muffin

 

Alice “Mamma…mamma..oggi prepariamo insieme i muffin?”

E parte in automatico la quinta sinfonia di Beethoven perché ammettiamolo .preparare i dolci insieme ai nostri figli è bellissimo ma ,casualmente, quando arriva il momento di sistemare il disastro che combinano… misteriosamente scompaiono che…

Houdini scansate proprio… hanno delle doti magiche nascoste.

Hanno la capacità di setacciare completamente all’esterno della ciotola tutta la farina senza parlare poi quando si tratta di rompere uova o soprattutto di accendere le fruste elettriche…mai una volta che le accendano a minima velocità..

sempre alla massima potenza, facendo così in modo che tutto l’impasto si spiaccichi direttamente sui muri magari tinteggiati di fresco…

e tu con la calma apparente dici ed  un sorriso degno di mamma sull’orlo di una crisi di nervi…. ” amore..non importa la prossima volta magari controlla la velocità prima di accenderlo.”

Sorrisi che poi diventano imprecazioni quando grattiamo via pezzi di muro dalla nostra cucina…

cosa non si fa per i figli…

Io ed Alice abbiamo preparato questi muffin morbidi, soffici e golosi con gocce di cioccolato…

Vi lascio la ricetta…

Stampa
Muffin allo yogurt e gocce di cioccolato
muffin
Porzioni
12 muffin
Ingredienti
  • 125 g burro a temperatura ambiente
  • 130 g zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 280 g Farina tipo 00
  • 10 g lievito per dolci
  • 70 g yogurt
  • 90 g latte
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
Porzioni
12 muffin
Ingredienti
  • 125 g burro a temperatura ambiente
  • 130 g zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 280 g Farina tipo 00
  • 10 g lievito per dolci
  • 70 g yogurt
  • 90 g latte
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
muffin
Istruzioni
  1. Con le fruste elettriche lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a creare un composto gonfio e spumoso.
  2. Aggiungere le uova leggermente sbattute a filo un pò alla volta .
  3. Setacciare il lievito, il bicarbonato, la farina ed il sale in una ciotola ed aggiungere gli ingredienti secchi in più riprese al composto, alternando con il latte e lo yogurt.
  4. Quando l'impasto sarà liscio unire le gocce di cioccolato ed mescolare bene.
  5. Riporre dei piroettino di carta nella teglia per muffin e riempirli fino a 2/3 lasciando poco meno di un centimetro.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi modalità statico per circa 20 minuti.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.