Dolci

Frittelle con l’uvetta

frittelle uvetta

Se devo essere sincera il Carnevale non mi è mai piaciuto un granché.. fin da piccola venivo vestita da principessa od olandesina e odiavo quei costumi.. mentre il mio sogno sarebbe stato un bel vestito da pirata.

Ero una ribelle fin da infante in effetti.

L’unica cosa che adoravo era preparava le frittelle e le chiacchiere (che noi chiamiamo crostoli)  con mia mamma e soprattutto rubarle  mentre lei le preparava e poi sgattaiolare via per non farmi scoprire…

Quest’anno ho deciso di prepararle e naturalmente mentre le preparavo le mangiavo…neanche il tempo di raffreddarsi …

vi lascio la ricetta di famiglia un po’ diverse dal classico impasto … con metodo choux

 

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Frittelle con uvetta
frittelle uvetta
Piatto DOLCI
Tempo di preparazione 15 minuti circa
Porzioni
Ingredienti
  • 125 ml latte intero
  • 125 ml acqua
  • 60 g burro a pezzetti
  • 3 uova grandi
  • 1 bustina bustina di lievito per dolci (16g)
  • 60 g zucchero
  • 270 g Farina tipo 00
  • 1/2 bacca di vaniglia (semi)
Piatto DOLCI
Tempo di preparazione 15 minuti circa
Porzioni
Ingredienti
  • 125 ml latte intero
  • 125 ml acqua
  • 60 g burro a pezzetti
  • 3 uova grandi
  • 1 bustina bustina di lievito per dolci (16g)
  • 60 g zucchero
  • 270 g Farina tipo 00
  • 1/2 bacca di vaniglia (semi)
frittelle uvetta
Istruzioni
  1. Mettere a ridratare l'uvetta in abbondante acqua calda per almeno 30 minuti. Strizzarla e metterla ad asciugare sopra una teglia foderata con un panno.
  2. In un pentolino mettere il latte, l'acqua, lo zucchero e il burro tagliato a piccoli pezzi. Scaldare a fiamma moderata in maniera tale da far sciogliere il burro ma non portare a bollore.
  3. Togliere dal fuoco ed aggiungere la farina in un unica volta e mescolare bene.
  4. Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare fino a creare un composto compatto che si staccherà dalle pareti della pentola.
  5. Mettere il composto nella ciotola della planetaria (potete anche usare una ciotola normale e la frusta elettrica) Aggiungere un uovo alla volta( appena ne incorporate uno, lavorate bene l’impasto e aggiungere un altro solo quando si sarà amalgamato al composto quello precedente)
  6. Aggiungere i semi di mezza bacca di vaniglia. Per ultimo il lievito impastare fino a creare un composto liscio ed omogeneo.
  7. Far riposare l'impasto per almeno 10 minuti. Nel frattempo mettere a riscaldare l'olio fino a farlo arrivare ad una temperatura di 180 gradi.
  8. Quando l'olio avrà raggiunto la temperatura prendere una piccola parte dell'impasto con l'aiuto di due cucchiai formare delle piccole sfere (come quantità regolatevi circa metà cucchiaio) e far scendere l'impasto nell'olio
  9. Cucinarle per circa 6/7 minuti rigirandole più volte. Scolarle aiutandosi con una schiumarola e adagliarle su un piatto ricoperto di carta assorbente. Decorare con zucchero a velo a piacere.
Recipe Notes

In un pentolino mettere il latte, l'acqua e il burro tagliato a piccoli pezzi. Scaldare a fiamma moderata in maniera tale da far sciogliere il burro ma non portare a bollore.

 

 

 

frittelle

Se poi volete provare un altro dolce fritto vi consiglio anche i krapfen

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