Bundt Cakes/ Dolci

Ciambella al Kefir

ciambella morbida kefir

 

C’e’ sempre una prima volta.

Questa volta e’ toccato al Kefir. L’ho sempre visto al supermercato…ci passavo davanti con aria scettica ma anche un po’ curiosa… poi l’idea di qualcosa di fermentato esinceramente non e’ che mi attizzava poi tanto…

Un paio di giorni fa ho letto un articolo sulle proprieta’ benefiche di questa bevenda…sapete com’e’ durante questo periodo le riviste fanno a gara su proporre articoli e diete miracolanti stile sette chiliĀ  in sette giorni… ma per me la parola dieta e’ bannata dalla mia vita anche se giuro…ho in programma della attivita’ fisica per rimettermi un po’ in movimento.

 

Per testarlo ho deciso di provare la ricetta della mia amica Ilenia Bazzacco presa dal suo Blog Timo e Vaniglia

Se devo essere sincera…prima di provare questa torta…l’ho assaggiato e sapete che vi dico… mi e’ piaciuto tantissimo…ma non ditelo a nessuno …

Vi lascio la ricetta… facilissima da provare…morbidissima… si’ dovete accendere il forno (lo so che e’ iniziato il caldo) ma merita assolutissimamente…

 

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Ciambella al Kefir
ciambella morbida kefir
Tempo di preparazione 20 minuti circa
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
1 ciambella diametro 22 cm
Ingredienti
  • 360 g Farina tipo 00
  • 260 g zucchero semolato
  • 150 g burro a temperatura ambiente
  • 270 g kefir
  • 6 uova medie
  • 1 bustina lievito per dolci (16g)
Tempo di preparazione 20 minuti circa
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
1 ciambella diametro 22 cm
Ingredienti
  • 360 g Farina tipo 00
  • 260 g zucchero semolato
  • 150 g burro a temperatura ambiente
  • 270 g kefir
  • 6 uova medie
  • 1 bustina lievito per dolci (16g)
ciambella morbida kefir
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi modalita' statico.
  2. Montare con la frusta il burro a temperatura ambiente e lo zucchero fino a rendere un composto cremoso.
  3. Aggiungere un uovo alla volta avendo cura di amalgamare ben il composto prima di inserirne un altro.
  4. Setacciare la farina con il lievito ed inserirli in piu' riprese, alternando con il kefir
  5. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro e versare l'impasto
  6. Cucinare per circa 60 minuti, verificare la cottura con la prova stecchino. Far raffreddare, sformare e decorare con zucchero a velo a piacere.

 

ciambella morbida

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