C’e’ sempre una prima volta.
Questa volta e’ toccato al Kefir. L’ho sempre visto al supermercato…ci passavo davanti con aria scettica ma anche un po’ curiosa… poi l’idea di qualcosa di fermentato esinceramente non e’ che mi attizzava poi tanto…
Un paio di giorni fa ho letto un articolo sulle proprieta’ benefiche di questa bevenda…sapete com’e’ durante questo periodo le riviste fanno a gara su proporre articoli e diete miracolanti stile sette chiliĀ in sette giorni… ma per me la parola dieta e’ bannata dalla mia vita anche se giuro…ho in programma della attivita’ fisica per rimettermi un po’ in movimento.
Per testarlo ho deciso di provare la ricetta della mia amica Ilenia Bazzacco presa dal suo Blog Timo e Vaniglia
Se devo essere sincera…prima di provare questa torta…l’ho assaggiato e sapete che vi dico… mi e’ piaciuto tantissimo…ma non ditelo a nessuno …
Vi lascio la ricetta… facilissima da provare…morbidissima… si’ dovete accendere il forno (lo so che e’ iniziato il caldo) ma merita assolutissimamente…

Tempo di preparazione | 20 minuti circa |
Tempo di cottura | 1 ora |
Porzioni |
1 ciambella diametro 22 cm |
- 360 g Farina tipo 00
- 260 g zucchero semolato
- 150 g burro a temperatura ambiente
- 270 g kefir
- 6 uova medie
- 1 bustina lievito per dolci (16g)
Ingredienti
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- Preriscaldare il forno a 180 gradi modalita' statico.
- Montare con la frusta il burro a temperatura ambiente e lo zucchero fino a rendere un composto cremoso.
- Aggiungere un uovo alla volta avendo cura di amalgamare ben il composto prima di inserirne un altro.
- Setacciare la farina con il lievito ed inserirli in piu' riprese, alternando con il kefir
- Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro e versare l'impasto
- Cucinare per circa 60 minuti, verificare la cottura con la prova stecchino. Far raffreddare, sformare e decorare con zucchero a velo a piacere.
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