Ormai siamo quasi al termine della stagione delle fragole, anche se sinceramente diciamocelo ..
ormai troviamo qualsiasi tipo di frutta sui banchi dei grandi supermercati in qualsiasi periodo.
In questi giorni ho preparato la gallette, una simil crostata formata da pasta brisee dolce, io ho utilizzato le fragole ma potete variare con qualsiasi frutta a vostro piacere.
Semplice da prepare, buonissima magari accompagnata da una pallina di gelato…(che non guasta mai)
Tempo di preparazione | 30 minuti circa |
Tempo di cottura | 45 minuti circa |
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni |
1 Gallette 20 cm |
Ingredienti
Per la pasta Brise dolce
- 300 g Farina tipo 00
- 100 g burro freddo
- 65 g acqua ghiacciata
- 15 g miele
- 20 g zucchero semolato
Per il ripieno
- 400 g fragole
- 1 limone (scco)
- 5 cucchai di zucchedro
Ingredienti
Per la pasta Brise dolce
Per il ripieno
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Istruzioni
- Mettere la farina, lo zucchero ed il miele nella ciotola della planetaria, aggiungere il burro freddo a pezzettini e l'acqua ghiacciata. Lavorate velocemente senza far riscaldare troppo fino a formare un composto omogeneo. Formare un panetto,
- Formare un panetto, avvolgerlo con pellicola alimentare e farlo riposare in frigorifero per almeno un'ora.
- Tagliare a pezzetti le fragole, metterle in una ciotola insieme al succo di limone ed allo zucchero. Mescolare e far riposare fiino al tempo di stesura dell'impasto.
- Trascorso il tempo di riposo in frigorifero dell'impasto, stenderlo su un foglio di carta forno formando un cerchio con un diametro di circa 24 cm.
- Scolare le fragole dal liquido che avranno rilasiato (non gettare il liquido perche' servira' )
- Distribuirle in maniera omogena sopra l'impasto steso, lasciando i bordi liberi (circa 5 cm).
- Ripiegare i bordi su se stessi e spennellarli con il liquido delle fragole. Cospargere con i bordi zucchero di canna Preriscaldare il forno a 180 gradi modalita' statico (riponete la gallette in frigorifero fino a quando il forno non avra' raggiunto la temperatura)
- Cuocere a 180 gradi per circa 45 minuti. Sfornare e far raffreddare completamente prima di servirla.
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